Mi piace moltissimo preparare il ragù di pesce! 😍….. mentre un delizioso profumo invade la cucina stuzzicando l’appetito fa da preludio e richiamo a sedersi a tavola. Questa mia ricetta é personalizzata, contiene dei segreti non svelati, frutto di una lunga esperienza ai fornelli..😉. Divertitevi ad aggiungere pesci e crostacei, la base di una buona cucina ci sono la qualità degli ingredienti, passione e fantasia. 😍
Gli INGREDIENTI per una buona riuscita del piatto sono :
💙 8. Gamberoni
💙. 8/9 Calamari
💙. 350/400 g. di Code di GAMBERI
💙. 350 g. di pesce misto e molluschi ( cozze, vongole, anelli di totano, SEPPIOLINI, canocchie ecc…)
💙. Molluschi ( cozze, vongole…) a piacere
💜. 3 spicchi di aglio, 2/3 SCALOGNI, prezzemolo a piacere, sale rosa, pepe, olio evo, 2/3 cucchiai di aceto di mele.
💜 un bicchiere di vino bianco secco ( io prediligo il Prosecco.
Lavate accuratamente tutto il pesce, tagliate a striscioline i calamari, eliminate la buccia alle code di gamberi, e il filo nero ( l’intestino ) sciacquate bene le cozze, le vongole eliminando l’eventuale sabbia. Fate scolare tutto il pesce ed eliminate l’acqua, tamponando anche con della carta da cucina. Tritate lo scalogno, mettetelo in una padella larga e capiente, gli spicchi di aglio e due giri di olio evo, quando comincia a rosolare, mettete l’aceto di mele e fate insaporire leggermente prima di mettere i calamari tagliati e il prezzemolo.
Fate cuocere qualche minuto prima di aggiungere il restante pesce. Aggiungete il vino bianco (fatelo sfumare) il sale, il pepe, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e il peperoncino. Se rimane troppo asciutto, aggiungete del brodo di pesce (fumetto) oppure ancora vino bianco. Fate cuocere dolcemente e alla fine, unite i gamberoni. 💙
Lasciateli cuocere 5/6 minuti rigirandoli. Serviteli con delle tagliatelle rigorosamente tirate con il matterello! 😍😍
Buon appetito 💙
️Cinzia
Questo è mobbing!! 😂😂😂
Caz…spita che desiderio!! 😊
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Ahahahah comunque io non l’ho mangiato, ho sentito solo l delizioso profumo, se questo può aiutare!😢😢😢😂😂😂
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Nuuuuuuu!!! Sacrilegio!! Ma come!???? 😅😅😅
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Perché questo meraviglioso sugo era per una cena prenotata…con tutto il seguito, voi il menù? ti anticipo il secondo primo (scusa il gioco di parole )RAVIOLI al sugo di vongole rosse….mi hanno detto che se li litigavano 😜😜😜😜😃😃😃😃
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Questa è cattiveria!! 😂😂😂 Sono in fase scarico carboidrati. Impazzirò!! 😂
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Se vuoi rimanere “asciutto” e “tonico”… qualche sacrificio…tocca fa ahahahah a te la scelta!!
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Eh si. Scelgo asciutto e tonico!! A malincuore!! 😂😂😂
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Niente è più buono di un buon piatto di pesce freschissimo, sono stata stamattina al mercato a fare una bella spesa.
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Grazie 😃Il mio purtroppo non é tutto fresco ma é ugualmente buono!
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Certo, sai qui sono non lontana dal mare
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Attentato alla fame!
Che tipo di gamberi compri ? Freschi o surgelati?
Io di solito surgelati, a volte quelli ” neri ” , li conosci? 😀
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Ciao cara,Si, li compero surgelati, solo il grillo lo prendo fresco.
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Buonissimo!!!!! 🙂
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Siii, delizioso direi 😋
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