Gli spiedini di gamberetti, sono un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare. Li ho accompagnati con carciofi, patate e la piadina! 😃
Ingredienti per i carciofi
💚. 3 carciofi
💚 1 patata grande
💚 mezzo bicchiere di vino bianco,2 scalogni, sale, pepe, prezzemolo, 3 spicchi di aglio e un limone
Dopo aver lavato e affettati i carciofi e messi in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire, affettate lo scalogno e la patata (a fette sottili). Mettete il tutto in una padella con l’aglio, il sale e 2 cucchiai di olio evo, fate insaporire, e aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco, quando sarà evaporato, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere dolcemente per 10/15 minuti circa,aggiungete il prezzemolo tritato e se serve ancora dell’acqua.
INGREDIENTI per 4/5 spiedini in acciaio lunghi 30 cm.
💙. 7/8 GAMBERI per spiedino
💙. Pane GRATTUGGIATO 6/7 cucchiai
💙 prezzemolo, sale rosa, aglio liofilizzati, pepe
💙 olio extravergine di oliva q.b.
Sgusciate i gamberi e togliete il filo nero, (l’intestino) lavateli e asciugateli con carta da cucina. Preparate in una ciotola il condimento con il pane GRATTUGGIATO, il sale, l’aglio liofilizzato ed il prezzemolo tritato, aggiungete l’olio e unite i gamberetti, insaporiteli bene e infilateli negli spiedini. Rivestite una teglia con carta forno ed infornate ( potete aggiungere un filo d’olio evo) a forno preriscaldato 200 gradi per 4/5 minuti per parte, poi finite la cottura con il grill, facendoli dorare.
Serviteli caldi con della piadina! 😍
Buon appetito
💛💙 ️Cinzia
Brava, Cinzia!
❤
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Grazie tesoro, sicuramente li conosci e sai quanto siano buoni!! 😃
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Ottimi gli spiedini! e la piadina……da romagnola doc la trovo la cosa più buona che ci sia 🙂
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😍😍😍 sono una bontá! Chi non li conosce non sa cosa si perde!
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