Spiedini di gamberetti al forno con carciofi e patate

  
Gli spiedini di gamberetti, sono un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare. Li ho accompagnati con carciofi, patate e la piadina!  😃

  

Ingredienti per i carciofi 

💚. 3 carciofi

💚 1 patata grande

💚 mezzo bicchiere di vino bianco,2 scalogni, sale, pepe, prezzemolo, 3 spicchi di aglio  e un limone

  

Dopo aver lavato e affettati i carciofi e messi  in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire, affettate lo scalogno e la patata (a fette sottili). Mettete il tutto in una padella con l’aglio, il sale e 2 cucchiai di olio evo, fate insaporire, e aggiungete un mezzo bicchiere di vino bianco, quando sarà evaporato, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere dolcemente per 10/15 minuti circa,aggiungete il prezzemolo tritato e se serve ancora dell’acqua.

  

INGREDIENTI per 4/5 spiedini in acciaio lunghi 30 cm.

💙. 7/8 GAMBERI per spiedino

💙. Pane GRATTUGGIATO 6/7 cucchiai

💙 prezzemolo, sale rosa, aglio liofilizzati, pepe

💙 olio extravergine di oliva q.b.

  

Sgusciate i gamberi e togliete il filo nero, (l’intestino) lavateli e asciugateli con carta da cucina. Preparate in una ciotola il condimento con il pane GRATTUGGIATO, il sale, l’aglio liofilizzato ed il prezzemolo tritato, aggiungete l’olio e unite i gamberetti, insaporiteli bene e infilateli negli spiedini. Rivestite una teglia con carta forno ed infornate ( potete aggiungere un filo d’olio evo) a forno preriscaldato 200 gradi per 4/5 minuti per parte, poi finite la cottura con il grill, facendoli dorare.

  

Serviteli caldi  con della piadina! 😍

  

Buon appetito

💛💙 ️Cinzia

4 pensieri su “Spiedini di gamberetti al forno con carciofi e patate

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