Minestra di broccoli con pasta fresca e gnocchi di spinaci e ricotta 

  

    I broccoli sono vegetali ricchi di proprietà benefiche, contengono ferro, fosforo, calcio e potassio, vitamina C, B1 e B2  e sono ricchi di FIBRE. Le sue sostanze nutritive lo rende un alimento in grado di prevenire malattie cardiache, osteoporosi, ritenzione idrica e diverse forme tumorali, inoltre sono molto indicati in una dieta depurativa e disintossicante. Oggi prepariamo una minestra semplice e velocissima con gnocchi di spinaci e ritagli di pasta fatta in casa.

    

Ingredienti per 4 persone

💚 2 BROCCOLI VERDI

💚. 2 SCALOGNI

💚. 3/4 cucchiaini   di peperoncino sott’olio piccante

💚. 40 g. di ritagli di pasta fatta in casa e 40 g. di gnocchi con spinaci e ricotta ( vedi ricetta )

💚. Sale, pepe e olio extravergine di oliva q.b.

  

Lavate e tagliate  i broccoli a pezzetti, poi tagliate anche gli scalogni a fettine sottili.

In una pentola mettete i broccoli e gli scalogni, aggiungete il sale e il pepe, allungate con acqua fino a coprire il tutto. Fate cuocere per circa 15 minuti poi con un mixer ad immersione, frullate leggermente per formare una leggera crema. ( non del tutto). Aggiungete gli gnocchi e la pasta, fate cuocere per altri 10/15 minuti. Servite caldissimo e aggiungete un cucchiaino di peperoncino con un cucchiaio di olio evo.

   

Potete accompagnare il piatto con crostini di pane. Non mi resta che augurarvi buon appetito! 😃

  ️Cinzia 🍀 

2 pensieri su “Minestra di broccoli con pasta fresca e gnocchi di spinaci e ricotta 

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