Dentice al lime 💙

  
Il pesce é un alimento completo e sano, dovremmo mangiarlo piú spesso 💙 ma molte persone mi dicono che non sanno pulirlo è che preferiscono quello senza spine. Si puó rimediare facendolo sfilettare dal pescivendolo oppure comperarlo surgelato giá pulito e… naturalmente preferire le ricette semplici nella preparazione 🐟🎣, questa è una ricetta semplice!!😋😋😋

  

Ingredienti 

🎣. 2 DENTICI oppure ORATE o BRANZINI

🍅. 2 POMODORI MATURI

🍋. 1. LIMONE

🍟. 4/5 PATATE LESSATE

🍴. 1 CIPOLLA, 1 SCALOGNO, 1 Spiccio di AGLIO, CAROTA

🍥  2/3 cucchiai di aceto di mele

🍥. 1 LIME oppure un’arancia

🍥qualche fogliolina di menta, pepe nero in grani, 1 cucchiaino di CURCUMA, sale e OLIO EVO ( facoltativo il finocchio selvatico e il timo)

  

Iniziate pulendo il dentice, asciugatelo bene e mettetelo in un piatto con 

  

il succo di un limone e le fettine di lime (oppure arancia).aggiungete un cucchiaio di OLIO EVO, l’aceto, il pepe, il sale e le erbe aromatiche. (Io metto le punte della menta che prendo nel mio orticello, il finocchio selvatico e del timo )🍋

  

Lascio macerare mentre preparo il “letto” di verdure dove metteremo il pesce a cuocere in forno. 🐟

 

Affetto i pomodori, la cipolla rossa ,( é piú dolce ) lo scalogno, le patate lessate, l’aglio, la carota , ( la taglio con lo sbucciapatate ) la CURCUMA, il sale e l’olio evo.

 Inforno a 200 gradi per 30/40 minuti rigirando un paio di volte poi,  metto  

 
anche i DENTICI e continuo a cuocere fino alla cottura. (20/25 minuti )

  N.B. Quando l’occhio del pesce é bianco, il nostro dentice é cotto!😉

 Buon Appetito😍😍

Cinzia

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