Il pesce é un alimento completo e sano, dovremmo mangiarlo piú spesso 💙 ma molte persone mi dicono che non sanno pulirlo è che preferiscono quello senza spine. Si puó rimediare facendolo sfilettare dal pescivendolo oppure comperarlo surgelato giá pulito e… naturalmente preferire le ricette semplici nella preparazione 🐟🎣, questa è una ricetta semplice!!😋😋😋
Ingredienti
🎣. 2 DENTICI oppure ORATE o BRANZINI
🍅. 2 POMODORI MATURI
🍋. 1. LIMONE
🍟. 4/5 PATATE LESSATE
🍴. 1 CIPOLLA, 1 SCALOGNO, 1 Spiccio di AGLIO, CAROTA
🍥 2/3 cucchiai di aceto di mele
🍥. 1 LIME oppure un’arancia
🍥qualche fogliolina di menta, pepe nero in grani, 1 cucchiaino di CURCUMA, sale e OLIO EVO ( facoltativo il finocchio selvatico e il timo)
Iniziate pulendo il dentice, asciugatelo bene e mettetelo in un piatto con
il succo di un limone e le fettine di lime (oppure arancia).aggiungete un cucchiaio di OLIO EVO, l’aceto, il pepe, il sale e le erbe aromatiche. (Io metto le punte della menta che prendo nel mio orticello, il finocchio selvatico e del timo )🍋
Lascio macerare mentre preparo il “letto” di verdure dove metteremo il pesce a cuocere in forno. 🐟
Affetto i pomodori, la cipolla rossa ,( é piú dolce ) lo scalogno, le patate lessate, l’aglio, la carota , ( la taglio con lo sbucciapatate ) la CURCUMA, il sale e l’olio evo.
Inforno a 200 gradi per 30/40 minuti rigirando un paio di volte poi, metto
anche i DENTICI e continuo a cuocere fino alla cottura. (20/25 minuti )
N.B. Quando l’occhio del pesce é bianco, il nostro dentice é cotto!😉
Cinzia