Cosa c’è di più bello che svegliarsi la mattina e trovare una bella fetta (o due ahaha) di torta sofficissima da “pocciare” nel caffè? E allora eccovi la ricetta del Ciambellone della Mamma!
Un dolce sofficissimo, con pochi ingredienti, semplice da preparare e buonissimo!
INGREDIENTI
- 300 g. di farina per dolci setacciata
- 100 g. di burro sciolto ( potete aumentare anche a 130/150 )
- 2 uova grandi intere
- 170 ml. di latte intero ( anche di soia oppure parzialmente scremato )
- 200 g. di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina (facoltativo)
- una presa di sale fino
PROCEDIMENTO
Imburrate bene uno stampo (io ho usato quello per la ciambella) e infarinatelo. Alcune volte mi piace decorarlo al centro.
Prendete un mixer e mettete dentro tutti gli ingredienti. Lo zucchero, le uova, il burro sciolto (attenzione: non caldo, ma intiepidito!), il latte,la vanillina,il sale ed infine la farina setacciata con il lievito. Frullate per un minuto e versate il composto nella tortiera precedentemente preparata.
Infornate a 180 gradi per 30/35 minuti. Ora …. spolverizzate con tantissimo zucchero a velo oppure cacao zuccherato.
Ringrazio la mia mamma per avermi tramandato questa gustosa ricetta.
Buon Appetito,
Cinzia