
Latte di mandorle homemade
Quando mi hanno regalato l’estrattore non pensavo che l’avrei sfruttato tanto! E soprattutto non sapevo che avrei potuto farmi in casa il latte vegetale (nocciole, noci e mandorle). Latte di mandorle senza zucchero? Niente di più semplice!
Ingredienti? Mandorle!
NB. L’unica cosa è che può essere fatto solo con l’estrattore (e forse la centrifuga, ma non ne sono sicura!)
Procedimento:
Mettere 100 gr di mandorle in una ciotola coperte di acqua e lasciare riposare tutta la notte (almeno 12 ore)
La mattina dopo togliere l’acqua e metterle in una ciotola con 450 gr di acqua pulita fresca
Le dosi sono:
1 litro circa di latte di mandorle : 200 gr di mandorle + 800/900 gr di acqua fresca
1/2 litro circa di latte di mandorle: 100 gr di mandorle + 450 gr di acqua fresca
Adesso mettere acqua e mandorle nell’estrattore e il gioco è fatto!
L’acqua che avanza metterla negli scarti e rimettere nella centrifuga!
Il vostro latte di mandorle fresco e senza zucchero è pronto!
Dura un paio di giorni in frigo! Ottimo da bere, caldo, per fare il cappuccino o per i frullati!
Ahhhhhh bellissima bellissima idea :))))
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Grazie! Sono contenta che ti piaccia! Se ti va di provarci anche tu, mi farebbe molto piacere se mi taggassi su Instagram @unaromagnolaincucina ❤️
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