
Burger vegetali di ceci e zucchine
Buongiorno Amiche e Amici,
voglia un un hamburger ma non avete voglia di carne? Siete vegetariani? Oppure vorreste che i vostri figli mangiassero ceci e verdure ma a loro non piacciono?
Eccovi la mia ricetta semplice e veloce dei burger vegetali di ceci e zucchine senza uova!
Velocissimi da fare: io li preparo venti minuti prima di cena! Divertenti da preparare e per tutta la famiglia!
Ingredienti
- 2 zucchine
- mezza cipolla rossa
- 240 gr di ceci lessati (io ho usato quelli in barattolo già cotti)
- spezie a piacere
- pan grattato q.b.
Procedimento
Tagliare a rondelle le zucchine (dopo averle lavate) e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con sale e pepe (se vi piace). Io ho messo anche dell’aglio in polvere. Fatele cuocere finchè non saranno morbide.
Ora in una terrina mettere i ceci lessati, la cipolla a fette e le zucchine (io le ho messe ancora calde)
Con il mini pimer frullate al 90% e aggiungete poco alla volta il pan grattato
Aggiungere il pan grattato fino a quando non avrà una consistenza compatta e morbida (dovrete riuscire a creare gli hamburger)
A questo punto potete creare i vostri burger: io ho usato lo strumento per fare gli hamburger, ma se non ce l’avete vengono benissimo anche a mano (basterà creare delle palline e schiacciarle un pò)
Con questa dose me ne sono venuti 7
E ora non reste che cuocerli (più che altro scaldarli, visto che è tutto cotto!). Usate una padella antiaderente e cuoceteli un paio di minuti per lato.
Che profumo! E sono buonissimi! Ora serviteli caldi con una bella insalata!
ps. d’estate sono buonissimi anche freddi!
Li voglio mangiare proprio in questi giorni di Quaresima…
Saranno buonissimi!
😊😊😊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao tesorino, si, piacciono sempre a tutti! Buona serata
😘 Cinzia
"Mi piace""Mi piace"