E qui un’altra ricetta facile, veloce e senza lievito: i CRACKERS fatti in casa!
Non richiedono grandi capacità di panificazione (insomma non dobbiamo essere fornai ^_^)
Con questa ricetta ne vengono circa una 30ina…
Ingredienti:
- 150 gr di farina 00 (si quella per dolci) oppure la 00 Manitoba
- 3-4 cucchiai di olio evo
- un cucchiaino raso di sale fino
- acqua q.b.
- facoltativo: se vi piace, aggiungere del rosmarino fresco o secco nell’impasto
Io ho usato l’impastatrice, ma vengono benissimo anche a mano in una ciotola: mettere la farina, l’olio e il sale e cominciare ad impastare. Aggiungere man mano l’acqua tiepida finchè non si otterrà un composto liscio, morbido e non appiccicoso.
Stendere su una spianatoia infarinata e continuare ad impastare. Io se ho tempo lascio riposare la pasta in frigo per una mezz’oretta, ma non è necessario.
Stendo con il matterello un rettangolo di uno spessore di mezzo centimetro (NB. se mi piacciono più croccanti lo spessore dovrà essere inferiore a mezzo centimetro) e con un coltello (o rotella per la pizza o per la pasta) taglio in tanti quadratini, che posizionerò su una teglia rivestita di carta forno. Ora pungeteli con una forchetta per evitare che gonfino troppo. Se volete (io non lo faccio) potete cospargerli con del sale grosso sulla superficie (non troppo!).
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 10-15 minuti.
Buon Appetito,
Cinzia
ahhhh spettacolo!!!!! pejsavo fossero difficilissimi!!
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ciao! no …facili facili! se provi a farli, taggami su instagram @unaromagnolaincucina!!
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