Questa mattina ho acquistato un bel pezzo di carne di maiale, l ‘ARISTA e…nell’indecisione se farla al forno oppure in tegame, ho deciso di cuocerla in brodo e ricoprirla di salsa di tonno ๐๐, vi assicuro un successo garantito, il piatto รฉ andato a ruba. ๐๐
INGREDIENTI
๐ 600 g. di ARISTA
๐ดuna CAROTA
๐ด una CIPOLLA
๐ด uno/due gambi di SEDANO
๐ด 3/4 foglie di alloro
๐ด pepe nero, sale, cannella (0ppure rosmarino)
๐ด un bicchiere di VINO bianco
Dopo aver cotto per un’ora e mezzo la carne con la cipolla, il sedano, la cipolla, pepe nero, sale, cannella (oppure rosmarino) e aggiunto il vino bianco all’acqua, togliete la carne dal “brodo”per farla raffreddare (potete metterla in frigorifero) e filtrate il brodo con un passino. (Ci servirรก per la salsa tonnata)
Prepariamo la salsa tonnata con :
๐ฃ. 2 scatolette di TONNO da 80 g. cad.
๐ฃ. 2/3 UOVA SODE (io ne ho usate 2 grandi)
๐. 15/20 capperi (io ho usato quelli sotto sale )(altri 7/10 per la decorazione)
๐. Qualche cucchiaio di OLIO EVO
๐. Brodo della cottura dell’arista q.b. (Un bicchiere circa)
Mettete il tonno sgocciolato, le uova sode (tagliate grossolanamente), i capperi con l’olio e parte del brodo in una terrina alta e con un mixer ad immersione frullate tutti gli ingredienti. Se il composto rimane troppo duro, aggiungete altro brodo.
Togliete la carne raffreddata dal frigo e tagliatela a fette sottili (potete adoperare anche un’affettatrice)
Mettete la carne in una pirofila e ricopritela con la salsa tonnata. Potete mettere dei capperi come guarnizione sopra l’ARISTA TONNATA๐๐๐๐
Buon appetito
Cinzia ๐ผ