Arista tonnata ๐ŸŸ

 
Questa mattina ho acquistato un bel pezzo di carne di maiale, l ‘ARISTA e…nell’indecisione se farla al forno oppure in tegame, ho deciso di cuocerla in brodo e ricoprirla di salsa di tonno ๐ŸŸ๐ŸŸ, vi assicuro un successo garantito, il piatto รฉ andato a ruba. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ 
 
INGREDIENTI

๐Ÿ– 600 g.  di ARISTA 

๐Ÿดuna CAROTA

๐Ÿด una CIPOLLA

๐Ÿด uno/due gambi di SEDANO

๐Ÿด 3/4 foglie di alloro

๐Ÿด pepe nero, sale, cannella (0ppure rosmarino)

๐Ÿด un bicchiere di VINO bianco 

 
Dopo aver cotto per un’ora e mezzo la carne con la cipolla, il sedano, la cipolla, pepe nero, sale, cannella (oppure rosmarino) e aggiunto il vino bianco all’acqua, togliete la carne  dal “brodo”per farla raffreddare (potete metterla in frigorifero) e filtrate il brodo con un passino. (Ci servirรก per la salsa tonnata)

  

Prepariamo la salsa tonnata con :

๐ŸŽฃ. 2 scatolette di TONNO da 80 g. cad.

๐Ÿฃ. 2/3 UOVA SODE (io ne ho usate 2 grandi)

๐ŸŒž. 15/20 capperi (io ho usato quelli sotto sale )(altri 7/10 per la decorazione) 

 ๐ŸŒ. Qualche cucchiaio di OLIO EVO 

๐ŸŒ. Brodo della cottura dell’arista q.b. (Un bicchiere circa)

 Mettete il tonno sgocciolato, le uova sode (tagliate grossolanamente), i capperi con l’olio e parte del brodo in una terrina alta e con un mixer ad immersione frullate tutti gli ingredienti. Se il composto rimane troppo duro, aggiungete altro brodo.

 
Togliete la carne raffreddata dal frigo e tagliatela a fette sottili  (potete adoperare anche un’affettatrice) 

 
Mettete la carne in una pirofila e ricopritela con la salsa tonnata. Potete mettere dei capperi come guarnizione sopra l’ARISTA TONNATA๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

Buon appetito

Cinzia ๐ŸŒผ


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