Insalata di farro “tiepida” al sapore di mare con crema di peperoni e CURCUMA fresca 🐚

  
Una ricetta inventata questa mattina con quello che avevo in… freezer! 😋😜😜😜

  

Semplice e veloce 😍  da preparare. L’ anno scorso, hanno aperto non molto lontano da casa, un negozio di ottimi surgelati di pesce, si chiama Sapore di Mare e mi rifornisco di ogni tipo di pesce quando non ho la possibilità di averlo fresco. Li conservo in sacchettini da freezer e all’occorrenza mi… servo. 😉

  

per questo piatto ho preso ; qualche  canestrino, dei gamberetti, un cannello  3/4 cozze, 3/4 vongole, un pugno di calamari e due MAZZANCOLLE! 

  
Inoltre ho aggiunto anche quello che….avevo in frigorifero! 😃😃 una tazza di crema di peperoni ( della ricetta precedente 😜😜), CURCUMA fresca, datterini e il farro precotto ( solo 10 minuti di cottura).

  

Con questi ingredienti possono mangiare due persone come primo piatto, altrimenti come piatto unico, solo una persona 😍.

  
– pulite e lavate il pesce. Eliminate ai gamberi il filo  nero e il guscio.

  

– in una padella mettete uno spicchio di aglio e lo scalogno tagliato a rondelle con del brodo vegetale oppure di pesce.

  
– fate cuocere in abbondante acqua il farro mentre preparate il sughetto di pesce

  
– aggiungete la crema di peperoni con la CURCUMA e i grani di pepe nero, i calamari, il sale rosa e i canestrini con il cannello. Fate cuocere dolcemente qualche minuto poi, toglieteli ed aggiungete le cozze, le vongole e i gamberi con le MAZZANCOLLE.

  
– scolate il farro ed incominciate a comporre il piatto.

  
– potete stendere il farro in un piatto oppure ( come ho fatto io), aiutandovi con un coppapasta, formate 3/4 porzioni a cerchio, versate prima il sughetto per insaporire il farro e sopra mettete i pesci a vostro gusto, dando sfogo alla vostra creatività! 

  
Buon Appetito

   

   

️Cinzia 💙

Se vi va…sono su Facebook http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina

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4 pensieri su “Insalata di farro “tiepida” al sapore di mare con crema di peperoni e CURCUMA fresca 🐚

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