Antipasto romantico 🌹 di pasta sfoglia, con patate,ricotta e tonno 

  
San Valentino é passato e i nostri amori 😍 restano e noi continuiamo a mantenerli sempre accesi con delle cenette romantiche e gustose, perché in Romagna si dice che…. Se l’amore passa, l’appetito rimane ahahahah 😜😜😋. Scherzi a parte, oggi preparo delle rose di patate, semplici, veloci e molto scenografiche!

  

INGREDIENTI  per 5/6 Rose 🌹🌹🌹🌹🌹🌹

🌹. 1  CONFEZ. di PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE

🌹. 2. PATATE Medie

🌹. SALE aromatizzato ( salvia,rosmarino,timo,maggiorana ecc…)

🌹. 30/35 grammi di Ricotta

🌹. 20/25 g. di tonno

🌹. 2/3 cucchiai di parmigiano/grana GRATTUGGIATO

🌹. Olio evo e pepe (facoltativo)

  

Per prima cosa, sbuccio le patate e le affetto in modo molto sottile, circa due mm. con la mandolina, poi le lavo e le asciugo con carta scottex prima di salarle con sale aromatizzato, aggiungo un cucchiaio di olio evo e stendo la pasta sfoglia.

  
Ora, con una rotella per pizza, taglio la pasta sfoglia per tutta la lunghezza, facendo delle strisce alte 5/6 centimetri, ( regolatevi, cercando di non far rimanere uno e due cm. di pasta). Io infatti non mi sono regolata molto bene e mi è rimasta una piccola sfoglia! 😉😉 A questo punto, stendo  il composto formato dalla ricotta e il tonno ( amalgamati tra loro) per tutta la lunghezza e metto i  “ petali di patate” uno vicino all’altro ( sempre per tutta la lunghezza della sfoglia), partendo dalla metá, in questo modo, rimarranno in parte fuori dalla pasta sfoglia. Inforno  a forno preriscaldato a 190 gradi (dipende dal tipo di pasta) per 35/40 minuti, poi metto il parmigiano sopra, un filo leggero di olio evo  e inforno nuovamente per 4/5 minuti.

  

 Buona serata….. e, per una sera, le rose 🌹, le porta lei!

  ️Cinzia 🌹🌹 

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