San Valentino é passato e i nostri amori 😍 restano e noi continuiamo a mantenerli sempre accesi con delle cenette romantiche e gustose, perché in Romagna si dice che…. Se l’amore passa, l’appetito rimane ahahahah 😜😜😋. Scherzi a parte, oggi preparo delle rose di patate, semplici, veloci e molto scenografiche!
INGREDIENTI per 5/6 Rose 🌹🌹🌹🌹🌹🌹
🌹. 1 CONFEZ. di PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
🌹. 2. PATATE Medie
🌹. SALE aromatizzato ( salvia,rosmarino,timo,maggiorana ecc…)
🌹. 30/35 grammi di Ricotta
🌹. 20/25 g. di tonno
🌹. 2/3 cucchiai di parmigiano/grana GRATTUGGIATO
🌹. Olio evo e pepe (facoltativo)
Per prima cosa, sbuccio le patate e le affetto in modo molto sottile, circa due mm. con la mandolina, poi le lavo e le asciugo con carta scottex prima di salarle con sale aromatizzato, aggiungo un cucchiaio di olio evo e stendo la pasta sfoglia.
Ora, con una rotella per pizza, taglio la pasta sfoglia per tutta la lunghezza, facendo delle strisce alte 5/6 centimetri, ( regolatevi, cercando di non far rimanere uno e due cm. di pasta). Io infatti non mi sono regolata molto bene e mi è rimasta una piccola sfoglia! 😉😉 A questo punto, stendo il composto formato dalla ricotta e il tonno ( amalgamati tra loro) per tutta la lunghezza e metto i “ petali di patate” uno vicino all’altro ( sempre per tutta la lunghezza della sfoglia), partendo dalla metá, in questo modo, rimarranno in parte fuori dalla pasta sfoglia. Inforno a forno preriscaldato a 190 gradi (dipende dal tipo di pasta) per 35/40 minuti, poi metto il parmigiano sopra, un filo leggero di olio evo e inforno nuovamente per 4/5 minuti.
Da provare assolutamente….
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Grazie 🌹
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Bellissime, un’ottima idea anche per una cena tra amici.
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Grazie 🌹
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Sono ottime, mi hanno dato la conferma!! 😍😃
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Questa ricetta lo voglio provare . Ma secondo te lo posso servire come antipasto o come primo ?
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Non come primo, come antipasto oppure come contorno. Ieri ho fatto delle rose al Salmone come antipasto ma molto più piccole. Se riesco, in questi giorni pubblico la ricetta. 😍
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Grazie per il consiglio . Aspetto di conoscere la ricetta delle rose al salmone . Sei molto brava in cucina e anche con le foto . Un abbraccio ♥️🤗
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Ti ringrazio 🌹 non so se mi piace più cucinare o fotografare in effetti!! 😉😉
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Siamo ormai a livelli altissimi!! 😊
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Ma grazie 😃 sei gentilissimo, fanno sempre piacere i complimenti 😃
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Io!? Gentile!? Noooooo!! Però dico sempre la verità!! 😃
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Doppio grassie allora 😉😉😉
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Proposta sfiziosa ed elegante. Mi piace un sacco l’ultima foto 🙂
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Ti ringrazio
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