Potete preparare questo primo piatto in anticipo e metterlo nel forno mezz’ora prima di mettervi a tavola con i vostri ospiti. ๐
Molto semplice da preparare, potete anche mettere altri ingredienti. Io lo preparo cosรฌ ๐๐๐
Prendo delle teglie da forno, in questo caso due, poi metto dentro i miei conchiglioni.
Li faccio cuocere 10/ 12 minuti, devono rimanere al dente,poi fermo la cottura, raffreddandoli con l’acqua fretta. Nel frattempo preparo….
๐. FUNGHI SECCHI 50 g.( li ho ammollati per 4/5 ore in acqua tiepida)
๐. 250 g. di RICOTTA
๐ฑ 3/4 CUCCHIAI DI PESTO ( io uso il mio fatto in estate รจ congelato)
๐. 2 VASCHETTE di PROSCIUTTO COTTO a cubetti (potete anche adoperare la mortadella)
๐ผ. 300 g. di BESCIAMELLA ( latte e farina CUCINA/sana)
๐ด. 100/200 g. di PARMIGIANO grattugiato
๐ด. 2 mestoli di sugo ( facoltativo, io quando faccio i sughi, conservo in freezer sempre una vaschetta, oggi avevo del sugo di spezzatino)
๐ด. Sale, La Saporita (facoltativo)
In una terrina metto, la ricotta, il prosciutto cotto, i funghi, qualche cucchiaio di besciamella, sale, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e la saporita,amalgamo il tutto e…
farcisco i conchiglioni. Nelle pirofile “sporco” il fondo con della besciamella e qualche cucchiaio di sugo, metto la pasta ripiena. (uno vicino all’altro)
Ora, metto nel pesto di basilico qualche cucchiaio di besciamella per ammorbidirlo e renderlo cremoso. ( se risultasse troppo duro, aggiungete qualche cucchiaio di acqua )
Verso il composto sopra la pasta farcita aiutandomi con un cucchiaio, spolvero a pioggia con del parmigiano grattugiato e inforno a 180 gradi per 20/30 minuti.
Buon Appetito๐๐๐
Cinzia ๐
L’ha ribloggato su #theguywhosaidalwaysno.
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Gnammm… Che idea gustosa! Mi fa venire una fame… ๐
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Si, veramente gustosa….era!! ๐
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