Ciambella di ricotta e cacao

  
Volete una fetta di dolce per colazione… per merenda oppure per “coccolare”  qualcuno?  Ecco una ricetta semplice e veloce๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

  

INGREDIENTI :

๐Ÿฃ.  3 UOVA INTERE

๐Ÿ. 200/220 g. di ZUCCHERO

๐ŸŒ. 200 g. di FARINA OO

๐ŸŒ. 50 g. di FECOLA di patate

๐ŸŒž. 1. LIMONE ( buccia gialla grattugiata )

๐ŸŒ. 1 BUSTINA DI LIEVITO per dolci

โ˜€๏ธ. 250 di RICOTTA

โญ๏ธ. Mezzo bicchiere di latte

โญ๏ธ. 2/3 cucchiai di CACAO AMARO

๐ŸŒพ. Un pizzico di sale fino

 ๐ŸŒ. 30 g. di olio di girasole ( mais, semi vari )
   

Imburrate bene ed infarinate uno stampo poe ciambelle con il buco.

In una terrina, mettete le uova con lo zucchero ed iniziata ad amalgamare il composto. Unite la farina setacciata, il lievito e la ricotta continuando ad incorporare bene, l’olio, la buccia del limone รจ un pizzico di sale. Ora mettete il cacao nel latte ( io faccio questa operazione nel bicchiere) e con  l’aiuto di un cucchiaino giro velocemente formando una crema di cioccolato.

  

 

Versate il composto “bianco” nello stampo imburrato e infarinato e ora il cacao stemperato con il latte. Con uno stuzzicadenti formate dei cerchi irregolari con il cacao versato sulla “crema bianca” formando delle spirali (cerchi ).  

 
Infornate a 180 gradi per 35/40 minuti. Fate la prova coltello per vedere la cottura.inserite la lama e se quando esce rimane pulita….รจ cotto!!!

  

 Buon appetito ๐ŸŒ

Cinzia


Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...