Lasagne al forno della domenica con ricotta, parmigiano, mortadella GRATTUGGIATA e besciamella leggera 🍴

  
Ho preparato questo piatto molto velocemente 😀 perché avevo in casa delle lasagne pronte. Ho preparato la besciamella light ( solo latte, fecola di patate, sale rosa, noce moscata e pepe rosa) ed ho fatto un’impasto di ricotta, spinaci e parmigiano ( impasto dei ravioli) e per rendere più gustoso il tutto 😍….ho GRATTUGGIATO una mortadellina!! 😜😜 Cominciamo subito 😍

  
Per prima cosa preparate la besciamella mettendo 250 ml. di latte in un pentolino con la noce moscata e del sale rosa e fate scaldare il latte. In un bicchiere sciogliete del latte tiepido con un cucchiaio di fecola di patate ( fate una crema densa), aggiungete del pepe rosa e incorporate al latte precedentemente messo sul fuoco. Girate il tutto fino a formare la besciamella. ( potete fare anche la classica besciamella con il burro)

 

– mettete un cucchiaio di besciamella in una pirofila da forno ( sporcate la base) poi mettete le lasagne e ricopritele con altra salsa.

  

– ora iniziate a stendere il composto di ricotta, spinaci e parmigiano grattugiato, la mortadella grattata e del Parmigiano.

  

– continuate fino alla fine😉. Io ho fatto quattro strati.

  

– terminate con del Parmigiano grattato, un giro di olio evo alla CURCUMA ( vedi ricetta nel blog) ed infornate a forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. 

   
N.B.: potete gratinare per 2/3 minuti prima di servire il piatto 😋

  
Buon Appetito e… 

B U 😋 N A domenica!

️Cinzia 😀

Se vi fa piacere, mi trovate anche qui : http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina 😍

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