Margherite di frolla al burro ( canestrelli)

  
Amo i biscotti di pastafrolla. Vi offro una rivisitazione dei canestrelli toscani. Io li ho trovati molto gustosi, spero che piacciano anche a voi. 

Ps: questi biscotti li ha preparati mia figlia ieri sera! 👭

  
INGREDIENTI  per circa 25 margherite 

🍥 150 g. di FARINA per dolci setacciata

🍥 100 g. di FECOLA di Patate setacciata

🍥 150 g. di BURRO

🍥 2 UOVA Grandi oppure 3 UOVA piccole ( solo il tuorlo ) 

🍥 essenza di vaniglia 

🍥 vanillina

🍥 75 g. di ZUCCHERO A VELO vanigliato + quello per ricoprirli

   

 Versare in una ciotola capiente la Farina, la fecola di patate setacciate,lo Zucchero a Velo, la vanillina e l’essenza di vaniglia.  Aggiungere il burro ammollato a temperatura ambiente a piccoli tocchi. Una volta pronte le uova (che avrete fatto bollire per 8-10 minuti) sbucciatele e separate gli albumi dai tuorli unendo questi ultimi all’impasto che lavorerete velocemente con le mani in modo da formare un composto morbido e ben amalgamato. Lasciatelo riposare coperto dalla pellicola trasparente per 1 o 2 ore in frigorifero. Stendetelo poi su un piano leggermente infarinato e tiratelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro . Ottenuto lo spessore, ritagliate le margherite, posizionatele su una teglia ricoperta con carta forno, ritagliate l’interno con uno stampino piccolo e riponetela nel forno ben caldo sul piano centrale per 15 minuti circa a 170 gradi. controllate di tanto in tanto, devono risultare appena più dorati ma non troppo.
  
Sono ottimi a colazione e a merenda! Potete conservarli per una o due settimane in una scatola di latta.

  
Buon Appetito

️Cinzia 💚

Se vi é piaciuta la ricetta, mi farebbe piacere un vostro commento oppure un …👍 “pollice su”

6 pensieri su “Margherite di frolla al burro ( canestrelli)

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