Gelo di melone ( anguria) con variazioni 🎼 Romagnole 🍉

 
Il gelo di melone ( gelo di mellone) è un dolce tipico Siciliano, profumato e semplice da preparare. Con pochi  e semplici ingredienti preparerete un dessert fresco e dissetante.

  

EditLa mia cara  amica siciliana Franca,  mi ha raccontato che l’anguria in dialetto si chiama mellone e quindi questa crema viene chiamata così anche se é fatta solo con il cocomero!🍉

  
La ricetta originale contiene l’aroma al gelsomino ma io l’ho modificato aggiungendo il Rum e la vaniglia. Le quantità dello zucchero e proporzionata alla dolcezza dell’anguria 🍉.

   

 Un bicchierino di Rum per sciogliere la Maizena. (Potete sostituire la Maizena con l’amido di mais.)

   
    

– mettete la polpa dell’anguria in un Mixer oppure in un passaverdure così eviterete di passare nuovamente il succo per togliere i semini. (togliete più semini che potete prima di frullare)

  
– ripassate il “frullato” in un passino a fori stretti

  
– mettete la maizena setacciata in un pentolino con un bicchierino di rum e circa due cucchiai di succo di anguria e formate una cremi a densa e senza grumi, aggiungete tutto il succo e lo zucchero aromatizzato con la vaniglia.

  
– mettete sul fuoco e fate cuocere dolcemente per 5/6 minuti al massimo

  
– si formerà una meravigliosa crema che metterete a raffreddare….
  
– …… prima di tuffarci le gocce di cioccolato! ( i semini)🍉🍉
  
– versate nelle coppe e mettete in frigorifero per 3/4 ore

  
Buon appetito

  
️Cinzia 🍉

  
Se vi va… sono su  www.facebook.com/unaromagnolaincucina 🍉

Pubblicità

18 pensieri su “Gelo di melone ( anguria) con variazioni 🎼 Romagnole 🍉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...