Nastrini Romagnoli di Carnevale πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰

  

πŸŽ‰ …. oggi si frigge!!  GIOVEDÌ GRASSO!!!! πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰Non potevo non fare le tagliatelle di Carnevale romagnole! Le uniche, le vere e le inimitabili! πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰ Bando alle ciance, si inizia…e se non sapete “tirare” la sfoglia? non le mangerete mai πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œ Ahahahahah, scherzi a parte, sono molto semplici da preparare e molto veloci. Oggi ho la cucina invasa dal profumo di limone! Che meraviglia!! 🎢🎢🎢 Romagna mia….🎀🎀🎀 romagna in fiore….🎢 le tagliatelle fritte, 🎢🎀 andiamo a fare…..🎢🎢

  

INGREDIENTI

πŸŽ‰. 3 UOVA INTERE

πŸŽ‰. 300 g. di FARINA OO

πŸ’š. 3/4 LIMONI con la buccia spessa – bio

πŸ’š. ZUCCHERO SEMOLATO 6/7 CUCCHIAI 

πŸ’š. Zucchero a velo q.b.

πŸ’›. OLIO per friggere mono seme (arachide,mais)

  

Dopo aver fatto la sfoglia, grattugiateci sopra  la scorza del limone, ( solo il giallo e su tutta la superficie )poi distribuite lo zucchero.

  

Arrotolate la sfoglia e tagliate i nastrini, circa 1 cm. Nel frattempo scaldate l’olio in una padella larga e quando l’olio Γ© arrivato a giusta temperatura, circa 180/200 gradi, mettete ad una ad una le frittelle.

  

Se vi piacciono piΓΉ strette, friggetele molto vicine le une con le altre. La particolaritΓ  di questi dolcetti e che rimangono croccanti, lo zucchero si caramella con il limone e per tutta la casa si sente un profumo molto buono di caramello!! Un profumo di limone che annulla l’odore del fritto.

  

 Mettete lo zucchero a velo come se..piovesse!!!

   B U πŸŽ‰ N     C A R N E V A L E        e       B UON GIOVEDÍ GRASSOπŸ’ƒπŸ‘―πŸ™‡πŸ™…πŸ‘°πŸ‘ΌπŸ‘ΈπŸ‘ΊπŸ‘ΉπŸ‘½πŸ˜Ό

️Cinzia 

Annunci

10 pensieri su “Nastrini Romagnoli di Carnevale πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰

    • unaromagnolaincucina ha detto:

      Si, fallo!! Non ti pentirai del gusto. Sono anni che preparo queste “frittelle” e sono pochissime le persone che le conoscono ma Γ© sempre stato un successo!! Mia figlia non mangia mai i fritti, nemmeno le patatine fritte, solo questi mangia perchΓ© non sente il sapore del fritto ma solo il sapore del croccante che diventa il limone con lo zucchero.

      Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...