Siccome in famiglia amiamo le verdure, mi diletto a preparare piatti saporiti, gustosi e salutari con loro. Oggi ho comperato dei carciofi e delle zucchine, in casa avevo dei peperoni piccanti e delle ” farfalle all’uovo ” fatte in casa, del formaggio morbido all’erba cipollina ( tipo robiola)😀😀 e… tanta voglia di mangiare un primo piatto delizioso 😋😋.
INGREDIENTI per 4 persone
🌴. 400 g. di FARFALLE all’uovo
🌴. 2 CARCIOFI
🌴. 1 ZUCCHINA GRANDE
🌴. 1/2 PEPERONI PICCANTI
🌴. 10/12 CAPPERI, OLIO EVO aromatizzato all’aglio q.b.,PREZZEMOLO,sale e pepe
🌴. 1 cucchiaino di CURCUMA
🌴. 200 g. di FORMAGGIO morbido all’erba cipollina
Pulite i carciofi e tagliateli a striscioline ; tagliate le altre verdure. In un tegame mettete lo scalogno tagliato e due spicchi di aglio ( che poi toglierete) con un filo di olio, unite i carciofi e le altre verdure, i capperi e la curcuma. Bagnate con un mestolo di brodo di verdure o acqua e fate cuocere per 20 minuti.
Cuocete le farfalle e nello stesso tegame dove avete cotto il ragù di verdure, unite il formaggio alle erbe e un mestolo di acqua calda (dove cuoce la pasta).
Scolate le farfalle al dente e tuffatele nella padella del ragù di verdure con formaggio alle erbe e fate saltare la pasta per qualche minuto a fuoco vivo.
Distribuite le farfalle nei piatti, cospargete con prezzemolo e completate il tutto con del pepe.
Buon Appetito
💚 Cinzia
Che bella ricetta, non ho mai provato questo accostamento con i carciofi 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, l’ho inventata oggi è debbo dire che é veramente buona💚 ho dei giudici severi in casa! Ahahah 😄😄 io adoro tutte le verdure in genere ma non avevo mai osato mettere i carciofi con il peperone.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottimi i primi con le verdure, poi abbinate al formaggio, che dire goduriose!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Siii, davvero goduriosa, il termine esatto, buona serata 😘
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Cinzia. . Le tue ricette sono sempre così ricercate e le tue foto talmente invitanti ^.^
"Mi piace""Mi piace"