Con solo due fettine di pollo e qualche piccolo peperone, potete preparare un veloce e saporito pranzo (a mia figlia piacciono anche freddi e a me anche il giorno dopo, magari passati in un seghetto di solo pomodoro).
Ingredienti:
- 2 fettine di pollo
- 2/3 peperoni piccoli (friarielli)oppure uno medio
- 1 uovo intero
- 1 o 2 cucchiai di farina
- Pane grattugiato q.b.
- 1 cucchiaino di curcuma (facoltativo)
- 1cucchiaio di semi di sesamo (facoltativo)
- Olio evo,sale e pepe q.b.
Ps: uso spesso la curcuma per i suoi benefici “magici” 😉
Procedimento:
Dopo aver lavato ed asciugato i peperoni (e la carne) li taglio grossolanamente (circa 3 centimetri). Batto la carne con il batticarne (metteteci sopra della pellicola per non sfaldarla troppo), li infarino e li passo nell’uovo sbattuto (dove ho aggiunto la curcuma), il sale e il pepe. Li immergo completamente, poi li passo uno ad uno nel pane grattugiato e semi di sesamo imparandoli bene da entrambe le parti. I peperoncini li passo solo nel l’uovo velocemente.
Ora uso una padella antiaderente con olio evo per cuocere la carne e i peperoni: metto qualche “straccetto” di carne e uno o due pezzi di peperone per volta. Una volta cotta la carne, la passo a scolare bene in uno scolapasta di acciaio e poi nella carta assorbente per togliere tutto l’olio in eccesso (se vedete che l’olio diminuisce, aggiungetene durante la cottura prima di mettere altra carne impanata).
Non mi resta che ….anzi non vi resta che gustarle!
Buon appetito
Cinzia