Straccetti di pollo con profumo di friarielli!!

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Con solo due fettine di pollo e qualche piccolo peperone, potete preparare un veloce e saporito pranzo (a mia figlia piacciono anche freddi e a me anche il giorno dopo, magari passati in un seghetto di solo pomodoro).

Ingredienti:

  • 2 fettine di pollo
  • 2/3 peperoni piccoli  (friarielli)oppure uno medio
  • 1 uovo intero
  • 1 o 2 cucchiai di farina
  • Pane grattugiato q.b.
  • 1 cucchiaino di curcuma (facoltativo)
  • 1cucchiaio di semi di sesamo (facoltativo)
  • Olio evo,sale e pepe q.b.

Ps: uso spesso la curcuma per i suoi benefici  “magici”  😉

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Procedimento:

Dopo aver lavato ed asciugato i peperoni (e la carne) li taglio grossolanamente (circa 3 centimetri). Batto la carne con il batticarne (metteteci sopra della pellicola per non sfaldarla troppo), li infarino e li passo nell’uovo sbattuto (dove ho aggiunto la curcuma), il sale e il pepe. Li immergo completamente, poi li passo uno ad uno nel pane grattugiato e semi di sesamo imparandoli bene da entrambe le parti. I peperoncini li passo solo nel l’uovo velocemente.

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Ora uso una padella antiaderente con olio evo per cuocere la carne e i peperoni: metto qualche “straccetto” di carne e uno o due pezzi di peperone per volta. Una volta cotta la carne, la passo a scolare bene in uno scolapasta di acciaio e poi nella carta assorbente per togliere tutto l’olio in eccesso (se vedete che l’olio diminuisce, aggiungetene durante la cottura prima di mettere altra carne impanata).

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Non mi resta che ….anzi non vi resta che gustarle!

Buon appetito

Cinzia

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