Dici pasta al forno ed é subito famiglia 👪, un piatto che possiamo preparare in anticipo e cuocerlo mentre prepariamo la tavola dopo essere usciti insieme ai nostri cari, una pietanza della domenica che piace a tutti e ci fa rimanere volentieri attorno al tavolo.
Oggi ho preparato due tipi di pasta e due tipi di ripieni ma entrambe con la besciamella, la ricotta, i pomodori secchi e il parmigiano. Ho messo la besciamella di riso ma va benissimo anche quella classica, anzi solo latte, farina, sale e noce moscata.
– per prima cosa ho fatto cuocere 3 ️PEPERONI e 2 melanzane nel forno
– poi ho preso due teglie da forno e ci ho messo dentro la pasta (cruda), in modo di ricoprire tutto il fondo
-naturalmente dipende dal tipo di pasta che scegliete, quindi non metterò le quantità esatte ma solo indicative perché questa é una mia ricetta che, se volete potete rifare oppure potete modificarla con la vostra fantasia
– fate rinvenire i pomodori secchi in acqua calda qualche minuto dal bollore
-mettete in una padella le melanzane ( cotte al forno) tagliate a cubetti con l’aglio, il prezzemolo, 3/4 pomodori tagliati, sale aromatizzato, pepe e un cucchiaio di olio evo, poi fate cuocere dolcemente per 5/8 minuti.
– eliminate la buccia ai peperoni (cotti al forno), tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella con aglio, prezzemolo, pomodori secchi, sale aromatizzato, pepe rosa e un cucchiaio di olio, fate cuocere per 5/6 minuti.
– preparate il primo ripieno con ricotta, prosciutto cotto (tagliato a pezzettini), parmigiano, noce moscata, sale, (erbette a piacere) e ️PEPERONI.
– ricoprite con 2/3 cucchiai di besciamella la base della teglia da forno, e dopo aver cotto al dente i conchiglioni, li mettete in acqua fredda per fermare la cottura e poi, li riempite con il ripieno di ricotta e peperoni
– aggiungete qualche cucchiaio di besciamella, del parmigiano GRATTUGGIATO ed infornate a 180 gradi per 20/30 minuti.
– prepariamo ora il secondo impasto con la ricotta, pomodori secchi, parmigiano, melanzane, sale aromatizzato e noce moscata
– dopo aver ricoperto di besciamella la teglia, rifate lo stesso procedimento con la pasta.
– infornate sempre a 180 gradi fino a cottura
Se vi va…sono anche su Facebook http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina 💙
Che acquolina in bocca!!!!! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Da quando non la faccio 🙂
Che desideriooo!!!
Dolce notte romagnola bella♥
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona nanna anche a te Caterina bella!! 😍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che buon ripieno!! Anche io ho fatto i conchiglioni ripieni di recente, abbiamo avuto la stessa idea …
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, anche la tua é deliziosa! Inizialmente avevo un’altro progetto ma non mi é riuscito purtroppo!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Molto invitanti!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
😃😃 ….aggiungo un posto a tavola? 😉 buon sabato Giovanna
"Mi piace"Piace a 1 persona
Arrivo di corsa!!Buon fine settimana anche a te
"Mi piace"Piace a 1 persona