Pasta ripiena, forno e….fantasia 

  
Dici pasta al forno ed é subito famiglia 👪, un piatto che possiamo preparare in anticipo e cuocerlo mentre prepariamo la tavola dopo essere usciti insieme ai nostri cari, una pietanza della domenica che piace a tutti e ci fa rimanere volentieri attorno al tavolo.

  
Oggi ho preparato due tipi di pasta e due tipi di ripieni ma entrambe con la besciamella, la ricotta, i pomodori secchi e il parmigiano. Ho messo la besciamella di riso ma va benissimo anche quella classica, anzi solo latte, farina, sale e noce moscata.

 

– per prima cosa ho fatto cuocere 3 ️PEPERONI  e 2 melanzane nel forno
– poi ho preso due teglie da forno e ci ho messo dentro la pasta (cruda),  in modo di ricoprire tutto il fondo

  
-naturalmente dipende dal tipo di pasta che scegliete, quindi non metterò le quantità esatte ma solo indicative perché questa é una mia ricetta che, se volete potete rifare oppure potete modificarla con la vostra fantasia 

  
– fate rinvenire i pomodori secchi in acqua calda qualche minuto dal bollore

  
-mettete in una padella le melanzane  ( cotte al forno) tagliate a cubetti con l’aglio, il prezzemolo, 3/4 pomodori tagliati, sale aromatizzato, pepe e un cucchiaio di olio evo, poi fate cuocere dolcemente per 5/8 minuti.

  
– eliminate la buccia ai peperoni (cotti al forno), tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella con aglio, prezzemolo, pomodori secchi, sale aromatizzato, pepe rosa e un cucchiaio di olio, fate cuocere per 5/6 minuti.

  
– preparate il primo ripieno con ricotta, prosciutto cotto (tagliato a pezzettini), parmigiano, noce moscata, sale, (erbette a piacere) e ️PEPERONI. 

  

– ricoprite con 2/3 cucchiai di besciamella la base della teglia da forno, e dopo aver cotto al dente i conchiglioni, li mettete in acqua fredda per fermare la cottura e poi, li riempite con il ripieno di ricotta e peperoni

  
– aggiungete qualche cucchiaio di besciamella, del parmigiano GRATTUGGIATO ed infornate a 180 gradi per 20/30 minuti. 

  
– prepariamo ora il secondo impasto con la ricotta, pomodori secchi, parmigiano, melanzane, sale aromatizzato e noce moscata

  

 

–  dopo aver ricoperto di besciamella la teglia, rifate lo stesso procedimento con la pasta.

  
– infornate sempre a 180 gradi fino a cottura

  
Buon Appetito

  
️Cinzia 💙

  
Se vi va…sono anche su Facebook http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina 💙

Annunci

8 pensieri su “Pasta ripiena, forno e….fantasia 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...