Un piatto per gli amanti della farina di ceci 😍, delizioso e leggero, molto semplice da preparare e non necessita di padelle speciali.
I benefici del consumo della farinata (che alle proprietà dei ceci aggiunge quelle dell’olio extra vergine d’oliva) sono innumerevoli: fornisce energia; favorisce il controllo dei livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue; migliora la digestione, la diuresi e migliora la regolazione della glicemia per i diabetici.(fonte web)
INGREDIENTI per una teglia da 26 x 38 cm.
🍀. 150 g. di FARINA integrale di CECI
🌱. 300 ml. di ACQUA
🌲 2 CUCCHIAI di olio extravergine di oliva
🍃. Sale, pepe, CURCUMA
🌝. ZUCCHINE E PATATE TRIFOLATE in padella ( 2/3 zucchine, 1 patata, aglio, prezzemolo, sale e pepe e olio evo.)
Per prima cosa, accendete il forno a 200 gradi, ventilato, poi preparate le zucchine trifolate. Mentre le zucchine con la patata, cuoce, iniziamo setacciando la farina di ceci. Aggiungete gradualmente l’acqua ( a filo) girando bene con una frusta per non fare grumi. Mettete il sale,pepe, un cucchiaino di CURCUMA, due cucchiai di olio evo e le zucchine trifolate con le patate.
Versate il composto nella pirofila da forno ( ricoperta con carta forno) e infornate per 20/25 minuti circa.
Lasciate raffreddare e tagliatela a fette!!
️Cinzia
Buonissima!!!😍 l’ho fatta anche io qualche settimana fa!
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Si, é deliziosa!
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non è male è una bella idea un antipasto che piace a tutti
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Si, é deliziosa! 😋😋
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