Il cavolfiore al forno con besciamella e parmigiano é un contorno ideale in queste fredde giornate invernali, si prepara velocemente e piace tanto anche ai bambini! 🏡 Quando da piccola tornavo a casa da scuola, grande era la gioia di vedere gratinare in forno il cavolfiore!
INGREDIENTI
🏡 un cavolfiore medio
🏡 500 ml. di LATTE intero
🏡 25 g. di burro
🏡 25 g. di farina setacciata
🏡 sale, noce moscata ( pepe facoltativo)
🏡 parmigiano oppure grana q.b. ( io ne metto molto)
Mondate il cavolfiore e dividetelo in cimette di dimensioni regolari.
Immergetele in acqua fredda salata e portate ad ebollizione.
Ora abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti: quando arriva ad avere consistenza ferma senza essere cotto scolate il cavolfiore.
–in un pentolino mettete il latte e fatelo scaldare, deve essere caldo.
– Fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce e gettate in un solo colpo la farina precedentemente setacciata, in modo da non formare grumi.
– Mescolate continuamente con una frusta e lasciate cuocere per qualche minuto.
– ora versate il latte molto lentamente mescolando di continuo fino ad esaurimento,aggiungete il sale e la noce moscata poi continuate a cuocere per 6/7 minuti. Lasciate raffreddare un 10/15 minuti.
-Versate uno strato sottile di salsa nella pirofila e distribuite le cimette, quindi irrorate con la besciamella e tanto parmigiano!
Infornate per 15 minuti a 180° finchè la superficie risulterà dorata e …. altri 2/3 minuti con il gril per avere una bella doratura. 😃
Buon appetito
️Cinzia 🏡
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Questo cinzia é divino!!! Il cavolfiore a me piace molto e con besciamella e parmigiano é strepitoso! Bravissima proprio un bel piatto ricco!
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Grazie tesorino, un piatto invernale, stasera ci voleva proprio 😍
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Hai ragione Cinzia, in questi giorni fa tanto freddo!
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Oggi dovrebbe nevicare 😁 stando alle previsioni
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Uhhhhh nooooo!!!! la neve è bella ma in città troppo scomoda! Il cielo Cinzia è proprio quello da neve! Io vado in letargo e attendo con ansia l’arrivo della primavera… tanto ormai ci siamo!😁😁😁
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Ottimo io lo faccio con parmigiano e pangrattato!! Proverò la prossima volta con la besciamella!! 😋😋😋
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😃, siii, vedrai che ti piacerà e se ti piacciono le carote, puoi farne due pirofile al forno 😉 mi raccomando metti tanto parmigiano come se…piovesse! 😉😉 e per finire in bellezza… fai una bella crosticina con il grill di 3/4 minuti
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Io magni tutto. Purtroppo!! 😂😂😂
Seguirò i tuoi consigli!! 😊
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Nooo, per fortuna! Anch’io magno tutto escluso l’agnello 😳
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Siamo sue buone forchette allora!! 😂
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Certo, quando non avrò più ” fame”… sarà la mia fine! 😜😜
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Saremo in due!! 😂😂😂
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Ahahahah ma poi…chi ci ammazza!!! 😳😳😂😂😂
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E chi c’ammazza a noi Cinziè!! 😂😂😂
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Ciao Cinzia,
Sempre un intramontabile ricetta, soprattutto d’inverno.
Ciao Max
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Si, intramontabile e super ottima 😋😋 buona serata
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Il cavolfiore per adesso va alla grande e questo è un ottimo modo per gustarlo spesso metto anche l’uovo e per me è un piatto unico.
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😍 si, molti mettono l’uovo, proverò, grazie, buona idea! Buona serata Giovanna 😘
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Grazie a te, buona serata
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😍😍
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Ottima idea ^.^
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Grazie 😍
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