Cavolfiore al forno con besciamella e parmigiano 

  

  
Il cavolfiore al forno con besciamella e parmigiano é un contorno ideale  in queste fredde giornate invernali, si prepara velocemente e piace tanto  anche ai bambini! 🏡 Quando da piccola tornavo a casa da scuola, grande era la gioia di vedere gratinare in forno il cavolfiore!

  

INGREDIENTI

🏡 un cavolfiore medio 

🏡 500 ml. di LATTE intero

🏡 25 g. di burro

🏡 25 g. di farina setacciata 

🏡 sale, noce moscata ( pepe facoltativo)

🏡 parmigiano oppure grana q.b. ( io ne metto molto)

  

Mondate il cavolfiore e dividetelo in cimette di dimensioni regolari.

Immergetele in acqua fredda salata e portate ad ebollizione.

Ora abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti: quando arriva ad avere consistenza ferma senza essere cotto scolate il cavolfiore.

in un pentolino mettete il latte e fatelo scaldare, deve essere caldo.

– Fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce e gettate in un solo colpo la farina precedentemente setacciata, in modo da non formare grumi.

– Mescolate continuamente con una frusta e lasciate cuocere per qualche minuto.

– ora versate il latte  molto lentamente mescolando di continuo fino ad esaurimento,aggiungete il sale e la noce moscata poi continuate a cuocere per 6/7 minuti. Lasciate raffreddare un 10/15 minuti.

-Versate uno strato sottile di salsa nella pirofila e distribuite le cimette, quindi irrorate con la besciamella e tanto parmigiano!

Infornate per 15 minuti a 180° finchè la superficie risulterà dorata e …. altri 2/3 minuti con il gril per avere una bella doratura. 😃

  

Buon appetito

️Cinzia 🏡

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