Mi è stato regalato un cesto con degli ortaggi, freschissimi appena raccolti. Fra questi ho trovato una zucchina rotonda molto grande e ho pensato di sfruttare la mia creatività culinaria per farne un piatto prelibato. Quindi… all’opera!
Per prima cosa, lessiamo in abbondante acqua salata la zucchina dopo averla tagliata e svuotata.
– fatela cuocere 15/20 minuti poi scolatela e lasciatela raffreddare bene. ( l’ho tamponata con carta da cucina)
– preparate la Crema di Parmigiano: fate bollire 250 ml. di latte. In un pentolino, mettete 25 g. di burro, fate cuocere ed aggiungete 25 g. di farina, formate un composto omogeneo e poi aggiungete il latte. Girate bene, aggiungete la noce moscata e il sale, ( pepe nero), togliete dal fuoco sempre mescolando e aggiungete 100 g. di PARMIGIANO grattato, ecco pronta la Crema al Parmigiano.
– prendete una teglia, ricopritela con carta forno, mettete la zucchina ( io avevo delle carote e patate tagliate a bastoncino e ho fatto una base tipo “pentolone” da cannibale! 😜😜) e riempitela con la Crema di parmigiano e delle fettine di emmental oppure sottilette ( sempre di emmental e parmigiano)per creare l’effetto dello distraripamento.
– cospargete con un filo d’olio alla CURCUMA, del pepe nero, altro parmigiano e del pane GRATTUGGIATO. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Buon Appetito 💚
️Cinzia
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