Cestini di pasta frolla senza burro con crema pasticcera e cioccolato fondente

Adoro questi cestini 🧺 di frolla, sono semplici da preparare e sono di grande effetto per ogni occasione. Oggi li ho preparati per il mio anniversario di matrimonio 👰 🤵, sono “solo 36🙃😉”! Naturalmente i cuoricini non potevano mancare😍🥰.

INGREDIENTI per la frolla

1 uovo 🥚 intero

60 g di zucchero extrafine

230/240 g di Farina OO per dolci

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

60 g. di olio di 🌻 o 🌽

Buccia GRATTUGGIATA 🍋 di un limone

CREMA PASTICCERA

250 ml di latte intero

2 tuorli di 🥚

2 cucchiai di zucchero

una presa di sale 1 cucchiaio di farina ( setacciata)

Questa é la mia versione ma potete anche mettere della frutta fresca oppure gocce di cioccolato🥰

Buon Appetito

Cinzia 🏠❤️

– in una ciotola mettete lo zucchero con l’uovo e la buccia GRATTUGGIATA di un limone, l’olio, il lievito e gradualmente la farina, formate un panetto morbido ma non appiccicoso.

-stendete con il mattarello l’impasto ( circa 1,5 cm.) ritagliate con uno stampino a fiore 🌷 di 7/8 cm. poi prendete dei pirottini ( da forno) di 4 cm. base 2,5 e altezza 1,5 capovolgeteli (io ne metto due insieme) e appoggiate la pasta ritagliata.

– infornateli a 178 gradi forno statico per 15/18 minuti oppure a 170 gradi forno ventilato

– riempite con la crema pasticcera tiepida e mettete in frigorifero

_ versione festiva 🍫 spennellate i 🧺 cestini al loro interno con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria prima di aggiungere la crema e con i ritagli della pasta formate dei piccoli cuoricini ,stelline ecc… e metteteli sopra la crema ❤️

7 pensieri su “Cestini di pasta frolla senza burro con crema pasticcera e cioccolato fondente

Scrivi una risposta a unaromagnolaincucina Cancella risposta