Un dolce che piace a tutti
Oggi lo prepariamo ricoperto con zucchero e 🍓 fragole ma potete usare anche altra frutta a vostro gusto😍
Ringrazio la mia amica Elena per la ricetta ❤️
INGREDIENTI (tortiera con gancio da 22cm.)
🍰 150 g. di zucchero
🍰 3 🐣🐣🐣 UOVA MEDIE
350 g. di FORMAGGIO ( io ho messo la Robiola e il mascarpone)
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
🍰 70 g. di farina setacciata 00
🍰 250 g. di yogurt alla vaniglia
Per la base
200 g. di biscotti ( digestive oppure secchi)
90. g. di burro
🍋 la buccia GRATTUGGIATA di un limone
Per la copertura
🍓 300 g. di fragole
🍰 100 g. di zucchero
🍰 1 g. di AGAR AGAR
🍋 2 cucchiai di limone
Preparazione
– schiacciate i biscotti e aggiungete il burro
-foderate la tortiera con carta forno e unite il composto ottenuto con i biscotti ( mettete in frigorifero nel frattempo che preparate il composto)
-in una ciotola mettete lo zucchero con i tuorli, l’estratto di vaniglia, il limone GRATTUGGIATO e i formaggi, amalgamate bene prima di mettere la farina setacciata e i bianchi dell’uovo precedentemente montati a neve
-versate il composto ottenuto nella tortiera ed infornate a 170 gradi per circa 50 minuti e poi altri 10 minuti a forno spento
-nel frattempo mettete le fragole tagliate in una pentola con lo zucchero ed il limone (dove avrete aggiunto l’amaro agar) e fate cuocere per circa dieci minuti
-sfornate e lasciate raffreddare ( il dolce tenderà ad abbassarsi al centro formando anche delle crepe)
-versate la composta di fragole 🍓 e decorate come più vi piace
Buon Appetito
🍓Cinzia
Se vi va…mi trovate anche su INSTAGRAM
Che buon profuminooo!
Ciaoo Romagnola bella.😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Caterina, buona serata
Cinzia 😍
"Mi piace""Mi piace"