CHEESECAKE cotta in forno alle fragole🍓

Un dolce che piace a tutti

Oggi lo prepariamo ricoperto con zucchero e 🍓 fragole ma potete usare anche altra frutta a vostro gusto😍

Ringrazio la mia amica Elena per la ricetta ❤️

INGREDIENTI (tortiera con gancio da 22cm.)

🍰 150 g. di zucchero

🍰 3 🐣🐣🐣 UOVA MEDIE

350 g. di FORMAGGIO ( io ho messo la Robiola e il mascarpone)

Un cucchiaino di estratto di vaniglia

🍰 70 g. di farina setacciata 00

🍰 250 g. di yogurt alla vaniglia

Per la base

200 g. di biscotti ( digestive oppure secchi)

90. g. di burro

🍋 la buccia GRATTUGGIATA di un limone

Per la copertura

🍓 300 g. di fragole

🍰 100 g. di zucchero

🍰 1 g. di AGAR AGAR

🍋 2 cucchiai di limone

Preparazione

– schiacciate i biscotti e aggiungete il burro

-foderate la tortiera con carta forno e unite il composto ottenuto con i biscotti ( mettete in frigorifero nel frattempo che preparate il composto)

-in una ciotola mettete lo zucchero con i tuorli, l’estratto di vaniglia, il limone GRATTUGGIATO e i formaggi, amalgamate bene prima di mettere la farina setacciata e i bianchi dell’uovo precedentemente montati a neve

-versate il composto ottenuto nella tortiera ed infornate a 170 gradi per circa 50 minuti e poi altri 10 minuti a forno spento

-nel frattempo mettete le fragole tagliate in una pentola con lo zucchero ed il limone (dove avrete aggiunto l’amaro agar) e fate cuocere per circa dieci minuti

-sfornate e lasciate raffreddare ( il dolce tenderà ad abbassarsi al centro formando anche delle crepe)

-versate la composta di fragole 🍓 e decorate come più vi piace

Buon Appetito

🍓Cinzia

Se vi va…mi trovate anche su INSTAGRAM

Pubblicità

2 pensieri su “CHEESECAKE cotta in forno alle fragole🍓

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...