Rotolo di frittata ๐Ÿฃ bianca e verde

VERDE : con uova e pesto

BIANCA : solo con uova

INGREDIENTI per il rotolo bianco

๐Ÿฃ 6 uova intere

๐Ÿ  3/4 cucchiai di parmigiano GRATTUGGIATO ( grana)

๐Ÿ˜ prezzemolo ( erba cipollina)

๐Ÿ  sale ( pepe)

๐Ÿ˜‹ per il ripieno

๐Ÿฅ– 4/5 fette di mozzarella ( oppure sottilette)

๐Ÿฅ– 3/4 fette di prosciutto cotto

INGREDIENTI per il rotolo verde

๐Ÿฃ 6 UOVA intere

๐ŸŒฟ 4/5 cucchiai di pesto al basilico

๐Ÿ€ sale aromatizzato

๐Ÿ˜‹ per il ripieno

๐Ÿฅ– 6/7 fette di scamorza ( mozzarella)

๐Ÿฅ– 8/9 fettine di pollo o tacchino

Procedimento

– rompete le uova in una ciotola, unite il pesto e amalgamate bene

– mettete in una pirofila da forno la carta da forno bagnata e strizzata bene prima di versarci il composto

– infornate a 180 gradi per 10/12 minuti

– sfornate, togliete dalla pirofila e adagiateci sopra della pellicola per alimenti e fate raffreddare per circa 10 minuti prima di capovolgere la frittata cotta e togliere la carta forno

– rivoltatela ( lasciando sotto la pellicola) e farcitela con le fettine di scamorza e le fettine di petto di pollo

– ora arrotolatela su se stessa avvolgendola con la pellicola ( tipo salame)

– lasciatela raffreddare e poi togliete la pellicola e infornatela per 5 minuti a 180 gradi

– lasciatela raffreddare e prima di servirla tagliatela a rondelle

Sia calde in inverno che fresche in estate…sono deliziose!

Buon Appetito

๐Ÿ˜ Cinzia

Se vi va, sono anche su INSTAGRAM come UNAROMAGNOLAINCUCINA

e su http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina

con mini video e foto ๐Ÿ˜

11 pensieri su “Rotolo di frittata ๐Ÿฃ bianca e verde

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...