Muffin con farina di ceci con zucca, zucchine e formaggio! 💛

  

  
Un contorno…

Un apericena….

Uno spuntino….

Un antipasto….

Potete preparare questa ricetta per ogni occasione perché é versatile e…soprattutto piace a grandi e piccini! 😍

Io li ho preparati con le verdure che avevo in casa ma potete mettere o aggiungere quello che più amate nei vostri muffin! 

 

INGREDIENTI per 12 muffin

Per la base (potete fare anche i muffin semplici e poi farcirli dopo cotti)

💛 150 g. di FARINA di CECI  (oppure 100 g. farina di ceci e 50 g. di OO)

💛 120 ml. di latte  ( oppure acqua)

💛 50ml. di olio di mais 

💛 un cucchiaio di olio evo alla CURCUMA 

💛 semi di sesamo ( anke coriandolo)

💛 1 cucchiaino di lievito per salati

💛 sale, pepe nero ( facoltativo)

Per il ripieno

💚 100/150 g. di polpa di ZUCCA ( cotta in forno)

💚 2 zucchine 

💚 aglio e prezzemolo

💚 sale e olio evo (aromatizzato alla CURCUMA

💚  20/30 g. di  formaggio Bastardo del Grappa (formaggio tipo Asiago stagionato )

Procedimento

Iniziate preparando la pastella, mettete in una ciotola la farina ( o le farine) il pepe, il sale, il lievito, l’olio di mais e l’olio alla CURCUMA, versateci il latte (oppure l’acqua) e mescolate velocemente con una frusta per nn formare grumi, coprite e lasciate a riposare. ( io ho messo il latte)

Nel frattempo tagliate la zucca e cuocetela in forno per circa 20 minuti poi riducetela in purea.

Tagliate le zucchine a cubetti  e fatele  imbiondire in padella a fuoco medio  basso con pochissimo olio, prezzemolo e aglio, fate cuocere tutto per 5 minuti alla fine aggiungete il sale.

Una volta cotto il ripieno, unitelo all’impasto e mescolate bene poi riempite a metá gli stampini per muffin, unite dei pezzetti di formaggio ( io ho messo il Bastardo del Grappa) e aggiungete altro impasto ( non riempite tutto il muffin) e per finire metteteci sopra i semi di sesamo.

E’ tempo di cuocere tutto in forno, a 180 gradi per 35/40 circa.

  

Se la ricetta vi é piaciuta e voleva provarla, vi aspetto nella mia pagina facebook 

http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina

E se vi fa piacere inviare le vostre foto, le aspetto con piacere😍

️Cinzia


7 pensieri su “Muffin con farina di ceci con zucca, zucchine e formaggio! 💛

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...