Ricetta di BENEDETTA ๐
Adoro la panna con la frutta fresca e guardando su YouTube sono rimasta affascinata da questa ricetta, ho apportato solo delle piccole varianti. Le ricette i Benedetta sono sempre una garanzia ๐.
Siccome di era rimasta tanta panna, ho “imbottito anche delle mini brioches!
Ingredienti
๐ 2 UOVA INTERE
๐ 80 g. di zucchero
๐ 2 cucchiai di acqua bollente
๐ 1 bustina di vanillina
๐ scorza GRATTUGGIATA di una arancia ( limone)
๐ 60 g. di FARINA setacciata
๐ 35 g. di AMIDO di mais
๐ 45 g. di olio di girasole
๐ 1 cucchiaino di lievito per dolci
๐ ananas q.b.
๐ zucchero al cardamomo ( vedi ricetta nel blog)
๐ zucchero di canna all’anice stellato
๐ Spumadoro ( un cucchiaio) oppure rum
๐ panna vegetale zuccherata
๐ (facoltativo) colorante alimentare color rosa in gel
๐ zucchero a velo di canna
Procedimento:
– dividete i tuorli dal l’albume che monterete a neve ferma ( le uova devono essere a temperatura ambiente)
– aggiungete lo zucchero ai tuorli e due cucchiai di acqua bollente, frullate fino ad ottenere un composto cremoso
– mettete la scorza GRATTUGGIATA dell’arancia, la vanillina, le farine setacciate e il lievito, l’olio ed infine incorporate le chiare montate ricordandovi di girare la spatola dal basso verso l’alto.
– ora, disegnate dei cerchi di circa 8 cm. sulla carta forno con una matita ed un bicchiere poi girate il foglio ( i cerchi si vedranno ugualmente)
– aiutandovi con un cucchiaio e un cucchiaino, prendete il composto cremoso e mettetene circa un cucchiaio sopra il cerchio e continuate fino ad esaurire tutto il composto.
– infornate a 190 g. a forno ventilato per circa 7 minuti
– ora ritagliate la carta forno in orizzontale e aiutandovi con dei canovacci puliti schiacciateli leggermente a metร ( vedi foto) formando i nostri tacos dolci
– ora li riempio con dei piccoli pezzetti di ananas che ho preparato in precedenza e lasciati macerare nel succo di zucchero di cardamomo, zucchero di canna all’anice stellato, un cucchiaio di Spumadoro e…quello che piรน vi piace!
– montate la panna vegetale ( ricordatevi di tenerla in frigorifero perchรฉ deve essere fredda per montare bene) e se vi piace, aggiungete del colorante in gel ( io l’ho messo rosa e nelle brioche verde) e aiutandovi con una sac a poches riempite i tacos poi aggiungete ancora dei pezzetti di ananas e zucchero a velo!
Buon Appetito
๐ ๏ธCinzia
Se vi va…trovate altre foto e mini video su Facebook http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina
Molto invitanti!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Giovanna ๐๐, buona serata
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego, buona serata anche a te.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hanno un aspetto graziosissimo!๐ป
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie ๐
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ecco un’altra meraviglia … come sempre!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, sei carinissima ๐๐
"Mi piace"Piace a 1 persona