Tacos dolci con ananas al cardamomo, zucchero di canna all’anice stellato e panna!ย 

  

  

 

Ricetta di BENEDETTA ๐Ÿ’›

Adoro la panna con la frutta fresca e guardando su YouTube sono rimasta affascinata da questa ricetta, ho apportato  solo delle piccole varianti. Le ricette i Benedetta sono sempre una garanzia ๐Ÿ˜. 
Siccome di era rimasta tanta panna, ho “imbottito anche delle mini brioches! 

  

Ingredienti

๐Ÿ’› 2 UOVA INTERE

๐Ÿ’› 80 g. di zucchero

๐Ÿ’› 2 cucchiai di acqua bollente

๐Ÿ’› 1 bustina di vanillina

๐Ÿ’› scorza GRATTUGGIATA di una arancia ( limone)

๐Ÿ’› 60 g. di FARINA setacciata

๐Ÿ’› 35 g. di AMIDO di mais

๐Ÿ’› 45 g. di olio di girasole

๐Ÿ’› 1 cucchiaino di lievito per dolci

๐Ÿ’š  ananas q.b. 

 ๐Ÿ’š zucchero al cardamomo ( vedi ricetta nel blog)

๐Ÿ’š zucchero di canna all’anice stellato

๐Ÿ’š Spumadoro ( un cucchiaio) oppure rum

๐Ÿ’ž panna vegetale zuccherata

๐Ÿ’— (facoltativo) colorante alimentare color rosa in gel

๐Ÿ’› zucchero a velo di canna

Procedimento:

– dividete i tuorli dal l’albume che monterete a neve ferma ( le uova devono essere a temperatura ambiente)

– aggiungete lo zucchero ai tuorli e due cucchiai di acqua bollente, frullate fino ad ottenere un composto cremoso

– mettete la scorza GRATTUGGIATA dell’arancia, la vanillina, le farine setacciate e il lievito, l’olio ed infine incorporate le chiare montate ricordandovi di girare la spatola dal basso verso l’alto.

– ora, disegnate dei cerchi di circa 8 cm. sulla carta forno con una matita ed un bicchiere poi girate il foglio ( i cerchi si vedranno ugualmente) 

 aiutandovi con un cucchiaio e un cucchiaino, prendete il composto cremoso e mettetene circa un cucchiaio sopra il cerchio e continuate fino ad esaurire tutto il composto.

  

 infornate a 190 g. a forno ventilato per circa 7 minuti

– ora ritagliate la carta forno in orizzontale e aiutandovi con dei canovacci puliti schiacciateli leggermente a metร  ( vedi foto) formando i nostri tacos dolci

– ora li riempio con dei piccoli pezzetti di ananas che ho preparato in precedenza e lasciati macerare nel succo di zucchero di cardamomo, zucchero di canna all’anice stellato, un cucchiaio di Spumadoro e…quello che piรน vi piace! 

 montate la panna vegetale ( ricordatevi di tenerla in frigorifero perchรฉ deve essere fredda per montare bene) e se vi piace, aggiungete del colorante in gel ( io l’ho messo rosa e nelle brioche verde) e aiutandovi con una sac a poches riempite i tacos poi aggiungete ancora dei pezzetti di ananas e zucchero a velo!

Buon Appetito

๐Ÿ’› ๏ธCinzia 

  Se vi va…trovate altre foto e mini video su Facebook http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina 


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