In casa non mancano mai i mirtilli freschi…marmellate di mirtilli…mirtilli surgelati…ecc…. perché mia figlia li adora! 😍 ultimamente ne rimangono troppi in frigorifero e ieri, facendo il controllo frutta ne ho trovate due vaschette con scadenza immediata così ho “sfogliato” il web 😉 e ho trovato questa ricetta su Ricetta.it. Voglio proporvela perché é davvero buona👍👍👍.
Ci servirá una teglia quadrata 20 x 20 rivestita con carta forno.
– iniziamo a preparare l’impasto che ci servirà come base e come copertura superiore
– in una terrina mescoliamo con una frusta il burro fuso con lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e la farina setacciata
– continuano ad amalgamare gli ingredienti, prima con una spatola poi con le mani fino ad ottenere un composto a briciole
– versiamo circa 2/3 del composto sulla base della teglia 20×20 rivestita con carta forno e incominciamo a preparare gli altri strati
– per la crema ; uniamo un uovo intero con lo yogurt greco ( io ho messo quello alla vaniglia)
– aggiungiamo l’estratto di vaniglia,la farina setacciata e mescolate finché il composto non è cremoso ed omogeneo
– a parte mettiamo i Mirtilli ben lavati con lo zucchero, il limone e la maizena e mescoliamo bene
– versiamo sulla base prima la crema e poi i mirtilli
– infine ricopriamo con l’impasto a briciole ( quello rimasto) e cuociamo a forno ventilato per circa 40 minuti ( dipende dal forno)
Trascorso il tempo, facciamo intiepidire e tagliamo i nostri Quadrotti.
Buon appetito
️Cinzia 💜
Se vi va…sono anche su Facebook http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina
Su INSTAGRAM unaromagnolaincucina