Questa ricetta è tratta dal blog di Marco Bianchi, divulgatore scientifico della squadra del professor Umberto Veronesi e cuoco amatoriale salutare ma con gusto.
Non dite ai bambini i veri ingredienti di queste polpette! 😉
INGREDIENTI
💚 300 g. di ricotta
💚 un broccolo
💚 pane GRATTUGGIATO q.b. ( meglio integrale)
💚 sale, olio evo, prezzemolo (facoltativo) CURCUMA e pepe nero ( per adulti facoltativo)
Preparazione
Lessate le cimette del broccolo per 10 minuti dal bollore, scolarlo e schiacciarlo bene con una forchetta. Unirlo alla ricotta mescolando bene. Aggiungere il sale e gli aromi scelti a vostro gusto, io ho messo la CURCUMA è il pepe nero ed ecco pronto l’impasto per le polpette. A questo punto fare le polpette e passarle nel pangrattato. Foderate una teglia con carta forno e ungete leggermente con olio evo ( io uso un pennello da cucina) ed infornatele fino a doratura.
Se vi piace il… cimino ( sesamo bianco) come a me, fatelo cadere a pioggia!!
Buon Appetito
️Cinzia 💚
Se vi va…sono anche su facebook.unaromagnolaincucina
ma che bella questa ricetta …. la copiamo al volo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie 💚💚
"Mi piace"Piace a 1 persona
verdi anche i cuoricini
"Mi piace"Piace a 1 persona
Appetit💚s💚❣
"Mi piace"Piace a 1 persona
💚💚💚
"Mi piace"Piace a 1 persona
Queste per la dieta posso andare! Devono essere squisite. I broccoli mi piacciono tanto ma non avevo mai pensato di prepararci delle polpette, è una bellissima idea a prova di bambino!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si, é una ricetta per bambini e per diete 👍 Mia figlia mi ha detto che erano ️Deliziosi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si vede! Le proverò sicuramente Cinzia grazie!
"Mi piace""Mi piace"
Adoro i broccoli 😃 bella ricetta!!!
Buona serata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Siamo in due! Grazie
"Mi piace""Mi piace"