Le mie ” Madeleine ” ai semi di papavero 🐚

  
Sapevate che questi dolcetti francesi dalla forma di conchiglia, un tempo venivano cotti dentro una… “conchiglia”? 🐚 un dolcetto morbido simile ai plumcakes ma più burroso, che si accompagna bene al té. Oggi io lo preparo aggiungendo la buccia GRATTUGGIATA del limone e i semi di papavero. Non posso non parlarvi degli effetti benefici di questi preziosi semi ;

Abbassano il colesterolo, fanno bene al cuore ( prevengono ictus e infarti), rallentano l’invecchiamento cellulare del nostro organismo ( ci mantengono giovani 😉), fanno bene alle ossa, alla digestione, contribuiscono al buon funzionamento del cervello (sono ricchi di ferro, rame,zinco e calcio), aiutano a curare le ulcere alla bocca e anche a prevenire l’insonnia, inoltre  oltre alle loro proprietà benefiche danno un tocco di colore ed una leggere sfumatura al gusto di nocciola agli alimenti a cui vengono aggiunti. Si abbinano molto bene al gusto degli agrumi e non è insolito vedere torte di limone a di arancia accompagnati dai semi di papavero. ( fonte web)

  

INGREDIENTI 

🐚 3 uova intere medie

🐚 75 g. di ZUCCHERO semolato

🐚 2 cucchiaini piccoli di semi di papavero

🐚  la buccia di un limone grande oppure due piccoli ( grattuggiati molto fini)

💛 75 g. di farina auto lievitante ( oppure farina per dolci e mezza bustina scarsa di lievito)

🐚 75 g. di burro sciolto

💛 uno o due cucchiai di farina e del burro per ungere gli stampi

mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e con una planetaria oppure con delle fruste elettriche montate il tutto. A mano ora aggiungete i semi di papavero e la buccia del limone, unite la farina setacciata ( aiutandovi con una spatola) ed infine il burro fuso ma non troppo caldo ( fatelo cadere a filo per raffreddarlo ulteriormente).  Ora mettete la ciotola in frigorifero per almeno due ore prima di  ungere gli stampini con il burro sciolto e spolverarli con della farina prima di infornarli a 180 gradi a forno ventilato per 10 minuti. Lasciateli raffreddare qualche minuto prima di toglierli dallo stampo. 

  

Potrete trovare dei mini-video e altre fotografie  nella mia pagina facebook  http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina 

Buon Appetito 

️Cinzia 

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14 pensieri su “Le mie ” Madeleine ” ai semi di papavero 🐚

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