La torta del Re si prepara per il giorno dell’epifania e nasconde al suo interno una..dolce sorpresa! ( per i bambini naturalmente! 😉) É una ciambella soffice, tipica della tradizione natalizia spagnola, detta anche il il Roscón de Reyes ( il giorno dei Re Magi ).
Per i bambini spagnoli il 6 Gennaio è una data speciale perché è il giorno in cui trovano i regali sotto l’albero, portati loro dai Re Magi.
Il Roscón de Reyes è un dolce semplice ma di grande effetto che piacerà a tutti!
INGREDIENTI ( con questi ingredienti potete fare o una torta grande oppure due medie come ho fatto io)
👑 100 ml. di acqua tiepida
30 ml. di latte intero tiepido
1. cucchiaio di zucchero
1 bustina di lievito secco ( oppure 1 panetto di lievito fresco)
Preparate il lievitino mettendo l’acqua e il latte riscaldato ( tiepido 37 gradi) nel contenitore dell’impastatrice, aggiungete lo zucchero ed il lievito, mescolate bene poi coprite con della pellicola trasparente e fate riposare per un’ora. Nel frattempo preparate :
👑 380 g. di FARINA Manitoba ( io ho messo mezza arancia spremuta ed ho usato più farina)
1 uovo intero
100 g. di zucchero
1 cucchiaio di aroma ai fiori di Arancio
scorza GRATTUGGIATA di un’arancio e di limone
1 cucchiaio di liquore al Rum
– facoltativo – se mettete mezza arancia spremuta, dovete usare più farina, quindi vi regolate con la consistenza che deve rimanere elastica.
70 g. di burro a temperatura ambiente
👑 per la copertura
1 uovo ( io metto anche un cucchiaino di aroma ai fiori d’arancio)
Frutta candita a piacere
Lamelle di mandorle
Zucchero e qualche goccia di acqua
– prendete la ciotola della planetaria dove c’è il lievitino, mettetela con il gancio per impastare ed aggiungete la farina, l’uovo,la buccia GRATTUGGIATA del limone e dell’arancio, il rum, lo zucchero, l’aroma all’arancio e incominciate ad impastare per circa 5 minuti poi aggiungete il burro e impastate ancora per 10 minuti. Formate una palla e rimettetela dentro il contenitore dell’impastatrice e lasciatela lievitare per circa due ore, fino a quando sarà raddoppiata di volume. Trascorse le due ore prendete il panetto dividetelo in due, fate una torta a forma di ciambella ( con il buco centrale) e l’altra ridividetela in 6 palline che metterete in cerchio distanziate l’una dall’altra due centimetri. Lasciate lievitare per mezz’ora poi spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e decorate a piacere con la frutta candita. In una ciotola mettete 30 g. di zucchero e qualche goccia di acqua poi mettete il composto ( amalgamato) sparso sulla torta. ( formerá un caramello dolcissimo con le mandorle)
Infornate a 190 gradi per circa 20 minuti.
Buona Epifania da ️Cinzia 👑👑👑
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bella e pure buona ….ma possono mangiarle anche le regine …ah ah
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Siiiii 😉😉😉
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Buono per chiudere in bellezza anzi in dolcezza le festività.
Buona epifania
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Grazie 👑, si dovrebbe anche tagliare e mettere al suo interno la panna!! 😜😜
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Giusto per alleggerirla!!
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Ahahahahah
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