Pizzette casalinghe ” Ricetta perfetta”🍕

  
Per fare le pizzette oppure la pizza in casa e ottenere un impasto morbido e gustoso, potete seguire questa ricetta e vedrete che il risultato non vi deluderà.😃 

  
INGREDIENTI

🍕 500 g. di Farina ( io uso la MANITOBA)

🍕 200 ml. di acqua tiepida

🍕  50 ml. di latte tiepido

🍕 12 g. di sale

🍕 10 g. di olio evo

🍕 12 g. di lievito di birra  ( in estate 7 g.)

Procedimento :

sciogliete il lievito nell’acqua tiepida poi mettetelo nella planetaria ( oppure in una ciotola ) aggiungete il latte ( tiepido) e poi gradualmente la farina fino ad ottenere un panetto abbastanza consistente. ( lavoratelo 4/5 minuti nella planetaria oppure 10 minuti a mano)

– ora aggiungete l’olio e quando sarà ben amalgamato mettete il sale e lavorate sulla spianatoia 5/6 minuti  fino ad assorbimento completo. ( oppure qualche minuto nella planetaria)

– lasciatelo lievitare  coperto con della pellicola per alimenti 15 minuti poi rimpastate per qualche minuto e rimettete il panetto a lievitare per circa due ore ( sempre coperto con pellicola) in forno spento.

️N.B. : il sale va aggiunto sempre per ultimo e lontano dal lievito.  

Trascorse le due ore il nostro impasto sarà raddoppiato di volume, ora potete preparare le pizze che desiderate e mi raccomando di non usare il matterello ma …le dita 👋 per stendere la pasta! 👌

Buon appetito

️Cinzia 🍕

Se vi va… sono anche qui http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina 🍕

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13 pensieri su “Pizzette casalinghe ” Ricetta perfetta”🍕

  1. giovanna ha detto:

    Carinissime le mezzelune, riguardo al sale ero convinta come dici tu che non va mai messo a contatto con il lievito, poi mi sono dovuta ricredere, vadendo un pizzaiolo partire da acqua lievito e sale, l’ho provato ed è venuto un impasto fantastico.

    Mi piace

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