Le ricette con i funghi sono sempre veloci da fare, oggi ho preparato la polenta ai porcini 🍄 con “ragù di finferli”
e qualche giorno fa ( ho conservato le foto 😜 ) le tagliatelle con le salsicce e i porcini!
Entrambe le ricette sono semplici e richiedono poco tempo.
– mentre cucino i finferli dopo averli privati della terra, metto in una teglia dell’olio aromatizzato all’aglio e aggiungo i funghi tagliati,
… preparo l’acqua salata per cucinare la polenta istantanea che cuoce in cinque minuti. Appena pronta la metto in un piatto e, come al mio solito, do sfogo alla mia creatività, mettendone delle cucchiaiate in alcuni stampini per biscotti, cuori, fiori e cerchi.
Aggiungo i finferli e un filo di olio al tartufo!
Mentre bolle l’acqua salata, pulisco i porcini e li taglio a fette, li metto in un tegame largo perché poi ci condiremo le tagliatelle, unisco uno spicchio di aglio (che poi toglieremo), l’olio evo e lascio cuocere mentre preparo le salsicce.
– tolgo la pelle a tre salsicce, le schiaccio con il palmo della mano e le cuoco in una padellina antiaderente per cuocerle. Butto le tagliatelle cotte nella padella con i funghi e…le salsicce a pezzi!
Se vi va, mi trovate su http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina
Non saprei scegliere da cosa iniziare… buona serata Silvia e grazie per le golosità che proponi. 😊
"Mi piace"Piace a 2 people
Le tue parole mi fanno bene al cuore questa sera, grazie cara
"Mi piace"Piace a 1 persona
Cinzia mammina mia ma tu vuoi farci rimpiangere di non averti come vicina di casa! Se fossi vicino a te mi autoinviterei a pranzo… Finferli e polenta, quanti ricordi! Mia nonna la preparava sempre con porcini e salsiccia e tanti intigoli da abbinare. A me piaceva anche con lo stracchino!
"Mi piace"Piace a 2 people
Buana idea 😍, io amo lo stracchino. Sarei felicissima di averti vicina di casa. I finferli me li hanno regalati ieri, erano davvero buoni, io li conoscevo poco.
"Mi piace""Mi piace"
Qui purtroppo mi devo accontentare solo di ottime salsicce, i funghi me li posso solo sognare.
"Mi piace"Piace a 2 people
Allora ti potresti accontentare di quelli surgelati oppure secchi 😉😉
"Mi piace""Mi piace"
Sempre la numero uno!! Adoro i funghi!! 😊
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie sei sempre caro ☺️
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Cinzia!
Ma che bella ricetta!! Un trionfo di sapori e profumi autunnali!! Complimenti!
Buona Settimana ed A Presto,
Annalisa
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie Annalisa, sempre carina 😘
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le tue ricette sono eccezionali sembra di gustarle.🥗🌮🍘
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ti ringrazio ❤️❤️
"Mi piace"Piace a 1 persona