Preparare questo risotto é semplicissimo, un primo piatto bellissimo e buonissimo! Io amo mangiare il riso e oggi ho fatto una ricetta “sana” e gustosa, provare per credere! 😋
💛 200 g. di ZUCCA pulita
💛 200 g. di riso integrale
💛 prezzemolo, olio evo aromatizzato alla CURCUMA, sale, pepe nero
💛 dado ( fatto in casa)
💛 brodo ( casalingo)
💛 formaggio Brigante con peperoncino
💛 3/4 cucchiai di grana o parmigiano
– per prima cosa, cuocete in abbondante acqua salata il riso integrale per circa 20/25 minuti, poi finirete di cuocerlo in padella con la zucca perché il riso integrale ha un tempo di cottura di 40/45 minuti.
– in una padella mettete il dado con del brodo ( oppure dell’olio) poi aggiungete la zucca tagliata e fate cuocere per 10/15 minuti aggiungendo altro brodo. Unite due cucchiaini di CURCUMA, il pepe nero, il prezzemolo e infine il riso che avrete scolato. Continuate a cuocere aggiungendo il brodo caldo.
– Una volta cotto, regolate il risotto di sale e rimuovetelo dal fuoco per mantecarlo con formaggio tagliato a pezzetti al peperoncino ( Brigante) parmigiano grattugiato e circa un cucchiaio di olio aromatizzato alla CURCUMA.
Ringrazio Enrico ( un’artista ) per il tagliere, un dono molto gradito!
️Cinzia
Se vi va….sono anche qui http://www.fabebook.com/unaromagnolaincucina
Urca cinzia! Zucca e formaggio piccante sono un’accoppiata strepitosa. Il tuo risotto mi sembra ottimo, io poi sono di parte essendo zucca dipendente!
"Mi piace"Piace a 1 persona