Il tempura è un piatto tipico della cucina giapponese che consiste in verdure e pesce (generalmente code di gambero e calamari) avvolti in una croccante e leggera pastella.
Si pensa che il tempura, uno dei piatti giapponesi più conosciuti, abbia in realtà origini europee: pare infatti sia stato introdotto in Giappone dai gesuiti portoghesi (il termine tempura deriva infatti da Quattro Tempora, periodi di penitenza in cui si potevano mangiare solo pesce e verdura).
É una pastella leggera e croccante che avvolge gli ingredienti rigorosamente tagliati a listarelle. Il segreto per un tempura perfetto sta nel mantenere fredda la pastella, con pochi e semplici accorgimenti realizzerete un piatto gustoso e sfizioso, da gustare al momento!
💛 2 ZUCCHINE
💛 2 CAROTE
💛 2 PATATE
💚 OLIO di ARACHIDI per friggere
💚 6/7 foglie di salvia
💚 8/10 capperi
💚 sale, pepe rosa e nero e Lime
💙 acqua gassata ghiacciata 200 ml. .
💙 farina 80/90 g.
– prendete una ciotola, mettete l’acqua ghiacciata ( potete mettere un’altra ciotola sotto con del ghiaccio) unite la farina, mescolate velocemente ma non troppo, non importa se si formano dei grumi. L’impasto non deve essere colloso ma fluido. ( solo nei pesci potete aggiungere l’uovo )
– immergete le verdure completamente nella pastella poi cuocetele in abbondante olio a 180 gradi
Non friggete troppi ingredienti insieme, l’olio si raffredderebbe velocemente. Scolate le verdure con una schiumarola e lasciate asciugare su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
-potete usare anche la birra al posto dell’acqua gassata e per una frittura più leggera, potete usare anche metà farina di riso.
Buon Appetito 💙
Io metto anche delle foglie di salvia 💙
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Che bel fritto croccante!
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Grazie 😃 e buon fine settimana
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belle e buone e colorate …. la tempura è un fritto leggerissimo se cucinato bene
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Si, tutto deve essere freddissimo…con questo “caldissimo” é stato difficile. Non é venuta perfetta ma era buona! Buon fine settimana 😃 Cinzia
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Ma sai che ho scoperto che in alcuni ristoranti giapponesi c’è il “tempurista”, addetto quindi alla tempura, perché non tutti riesco a farlo così croccante e sottile come dovrebbe. Buona tempura a te!
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Si, ci sono tanti accorgimenti 😄 comunque viene meglio in inverno perché tutto rimane più freddo. I tempuristi fanno delle vere e proprie opere d’arte con la tempura!!
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Un buon fritto ogni tanto ci vuole!
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Si, hai detto bene, ogni tanto ci vuole!! 😍😍
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Ma che belle verdurine! Cinzia sono venute proprio croccanti si vede dalle foto! Mi sa che ti copierò la pastella per la tempura. Troppo buone! Mi spiace per lo spazio e ti capisco ho perso due giorni cercando di liberarlo ma tra qualche ricetta sarò punto e a capo! Se apri un nuovo blog mi raccomando dimmi come si chiama che vengo a trovarti li!
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Certo 😍
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