Questa torta con yogurt greco e tanta frutta é una goduria per il caldo di questi giorni e con Agar Agar ( senza colla di pesce) piace proprio a tutti!!
In Giappone é usato nelle diete dimagranti perché ha un basso impatto calorico, ed è termo-reversibile: se il composto si scioglie può essere gelificato nuovamente.
Devo essere sincera,mi era rimasto lo yogurt greco, un mango e un bel melone…
INGREDIENTI
Per la base
💛 200 g. di Biscotti Digestive
💛 80 g. di burro
Per preparare la Torta Fredda allo Yogurt iniziate a preparare la base della torta, procedendo come normalmente si fa per la cheesecake: frullate i biscotti fino a polverizzarli, aggiungete il burro fuso e mescolate. Versate il composto in uno stampo a cerniera e pressatelo con il dorso di un cucchiaio. Riponete la base della torta in frigorifero per circa 30 minuti per farla raffreddare bene.
❤️ 300 g. di yogurt Greco
❤️ 40/50 g. di zucchero a velo
❤️ 200 g. di formaggio spalmabile tipo philadelphia
❤️ 5 g. di Agar Agar
❤️ 2 cucchiai di Spumadoro oppure vaniglia
❤️ 1 mango, mezzo melone,un kiwi
– mettete lo yogurt, lo zucchero a velo e la crema di formaggio e mescolate con un cucchiaio per amalgamare. Passate poi il tutto con una frusta elettrica, fino ad ottenere una crema liscia e gonfia.
Mettete in un pentolino la polpa di mezzo mango frullata, due cucchiai di acqua e l’agar agar e facciamolo sciogliere con l’aiuto di un cucchiaino. Mettiamo sul fuoco, portiamo a bollore e lasciamo cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti. Versiamo in una ciotolina e lasciamo intiepidire, incorporo anche dei pezzi di melone (i ritagli) e la Spumadoro.
Aggiungiamolo poi alla crema e frulliamo per bene in modo da amalgamare il tutto.
Versate infine la crema così ottenuta sulla base della cheesecake e mettere a riposare in frigo per almeno 6 ore. (Io per anticipare i tempi, l’ho tenuta solo due ore e quindi è scesa 😜un pó )
Ho decorato la torta con il melone, il mango e il kiwi, date sfogo alla vostra creativitá!
Buon Appetito
💛 ️Cinzia
Se vi va…sono su http://www.facebook.com/langolocoloratodicinzia
colore e presentazione magnifica………sempre piu brava
"Mi piace"Piace a 1 persona
Quanti buoni frutti!
"Mi piace"Piace a 1 persona
🍓🍑🍌🍎🍏🍊🍋🍒🍇🍇 B U 😋 N G I 😍 R N 😍
"Mi piace"Piace a 1 persona
estate e frutti cosa desiderare di meglio! io credo Cinzia che tu dovresti raccogliere in un libro le tue cheesecake. Dico, ma tu sei la regina delle cheesecake non so nemmeno come fai a trovare tutto queste variazioni sul tema. Lo so, la cheesecake si presta molto e si può reinventare in modi infiniti… ma io come ti dicevo in fatto di cheesecake credo di avere un limite mentale… fatico a concepirle anche se mi piacciono molto! Mi consolo seguendo l’evoluzione dei tuoi dolci. Questo qui fa proprio la sua sporca figura. Quasi un centro tavola commestibile!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie tesorino😘😘 quando faccio le ️CHEESECAKE do effettivamente sfogo alla mia creativitá 😄😄 con il pelapatate ho “sfogliato” un melone e….il resto viene da solo!! Devo dire che é anche ottima!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho letto al mio moroso il tuo commento e lui mi fa: “ma è un genio! così viene perfetto, sono un …. che non ho mai provato e ora ci provo!” Premetto lui odia cucinare ma ama il melone… Cinzia hai creato un mostro! Chissà cosa combinerà! potrebbe essere un’idea carpaccio di melone sarà la mia prossima ricetta! ti adoro!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona