Coppe di ananas, pesche saturnine e mix di noci e mandorle con crema al latte e succo di mirtilli rossi 🍹

  
Se avete voglia di una macedonia gustosa ma leggera, dovete provare la mia! 😍 E’ semplice ma davvero fresca da gustare da soli oppure  in compagnia dei vostri amici in queste serate calde di “quasi” estate.

  
In casa avevo un’ananas matura, ho aggiunto due pesche piatte, una rotonda e un mix di noci, qualche nocciola e qualche mandorla.

  
– pulite e tagliate a fettine sottili un’ananas matura, togliete la parte legnosa centrale

– adagiatele sopra ad una pellicola per alimenti ( vedi foto) e mettete negli spazi centrali vuoti, le noci poi le fettine di pesche

  
– arrotolate il tutto formando un salame che chiuderete ai lati

– mettete in frigorifero per qualche ora oppure se avete fretta, in freezer per un’oretta circa. 😃

CONSIGLIO :  se lo volete lasciare in freezer diverse ore e poi tagliarlo, potrete realizzare un sushi alla frutta e poi servirlo tagliato 3/4 cm. con della crema di cioccolato! 🎎 ma vi consiglio di tagliare l’ananas con l’affettatrice.

  

-preparate la crema Biancomangiare ( latte, maizena o amido di mais e poco zucchero, vedi ricetta nel blog) e aggiungete 3/4 cucchiai di crema densa di mirtilli. ( io l’ho comperata all’IKEA) 

 
– se vi rimangono delle fettine di ananas, lasciate macerare nel succo di mirtilli in frigorifero, serviranno come decorazione. 💛

  
– ora prendete le coppe per la nostra macedonia e versateci la crema fredda di mirtilli, dei petali di ananas lasciati macerare ed infine tagliate 6/7 cm. di salame 😋  fresco 

– servitele aggiungendo altre noci e nocciole, zucchero a velo e per i più golosi… altra crema fredda versata sopra! 😍😍

  
Non mi resta che….gustarla! 😜😜

  
️Cinzia 😋

  
Se vi va… sono anche su Facebook http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina 

2 pensieri su “Coppe di ananas, pesche saturnine e mix di noci e mandorle con crema al latte e succo di mirtilli rossi 🍹

Lascia un commento