Torta salata senza pasta sfoglia con Batata rossa, riso Basmati ripiena di melanzane e formaggini 🏡

  
Una torta salata casalinga 🏠, fatta senza pasta sfoglia ma con il riso e la batata rossa. Ieri ho preparato il riso pilaf e ho tenuto 200 grammi per fare questa ricetta molto semplice e gustosa che ho arricchito con un cuore 💜 di melanzane in umido, formaggini cremosi e prosciutto cotto.

 
Praticamente, dobbiamo solo assemblarla e metterla al forno.

  
INGREDIENTI

💛 200 g. di riso Pilaf (vedi ricetta precedente) 

💛 1 patata rossa dolce cotta ( al vapore o lessata)

💛 1 melanzana cotta in umido con prezzemolo e olio evo

💛 6/7 formaggini cremosi oppure la robiola

💛 2 fette di prosciutto cotto

💛 CURCUMA, sale, pepe nero e pangrattato 

💛 150 g. di grana o parmigiano GRATTUGGIATO

💛 1 UOVO intero

  

– mettete in una ciotola la batata cotta con il riso, l’uovo, il pepe nero, la CURCUMA, il parmigiano (120 g.) e il sale

  
– in una pirofila con carta forno mettete i tre quarti del composto appena preparato e livellate bene, stendete i formaggini, il prosciutto cotto e le melanzane cotte. 

  
– ricoprite con il restante composto e il rimanente parmigiano e del pane GRATTUGGIATO.

Infornate a 190 gradi per 15/20 minuti a forno statico.

 
 Buon appetito 💛
  
️Cinzia 

  
Se ti va… iscriviti al mio blog 💛 

Un pensiero su “Torta salata senza pasta sfoglia con Batata rossa, riso Basmati ripiena di melanzane e formaggini 🏡

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...