Una torta salata casalinga 🏠, fatta senza pasta sfoglia ma con il riso e la batata rossa. Ieri ho preparato il riso pilaf e ho tenuto 200 grammi per fare questa ricetta molto semplice e gustosa che ho arricchito con un cuore 💜 di melanzane in umido, formaggini cremosi e prosciutto cotto.
Praticamente, dobbiamo solo assemblarla e metterla al forno.
💛 200 g. di riso Pilaf (vedi ricetta precedente)
💛 1 patata rossa dolce cotta ( al vapore o lessata)
💛 1 melanzana cotta in umido con prezzemolo e olio evo
💛 6/7 formaggini cremosi oppure la robiola
💛 2 fette di prosciutto cotto
💛 CURCUMA, sale, pepe nero e pangrattato
💛 150 g. di grana o parmigiano GRATTUGGIATO
💛 1 UOVO intero
– mettete in una ciotola la batata cotta con il riso, l’uovo, il pepe nero, la CURCUMA, il parmigiano (120 g.) e il sale
– in una pirofila con carta forno mettete i tre quarti del composto appena preparato e livellate bene, stendete i formaggini, il prosciutto cotto e le melanzane cotte.
– ricoprite con il restante composto e il rimanente parmigiano e del pane GRATTUGGIATO.
Infornate a 190 gradi per 15/20 minuti a forno statico.
Mi piace l’idea di usare i formaggini grazie per il suggerimento
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