Risotto con fiori di zucca, zucchine, batata dolce e ZAFFERANO con fantasia di “riso” integrale 

 
Oggi ho acquistato una confezione di riso fantasia!

Una  pregiata miscela di risi integrali e riso selvaggio dal sapore rustico e davvero gustoso, un risotto davvero unico!

  

  

Riso lungo integrale italiano, riso rosso integrale italiano, riso selvatico canadese, riso basmati integrale italiano e riso nero (Venere)

  
Questo é un piatto molto semplice e piace sempre a tutti, farete un figurone con i vostri amici 😋 e l’ho voluto rendere ancora più raffinato con il mix di Risi! 

INGREDIENTI 

– 300 g. di mix di riso

– 6/7 zucchine piccole

– 10/15 fiori di zucca

– una bustina di ZAFFERANO ( io ho usato dei pistilli)

– un litro e mezzo di brodo vegetale casalingo

– un quarto di Batata rossa dolce GRATTUGGIATA con la buccia

– sale aromatizzato, pepe rosa, olio evo q.b.

– grana padano oppure parmigiano 

Per prima cosa preparate del brodo vegetale con sedano,carota,cipolla,patata,zucchina.

  

– lavate e tagliate le zucchine a rondelle con una mandolina

– grattuggiate  la batata rossa con la buccia dopo averla ben lavata

– lavate bene i fiori di zucca, togliete il pistillo e tagliateli a striscioline

-sciogliete con del brodo caldo lo ZAFFERANO

In una padella, mettete una cipolla tagliata a fettine con un cucchiaio di olio e un mestolo di brodo, fate appassire dolcemente poi unite la batata dolce GRATTUGGIATA, le zucchine e fate cuocere dolcemente, se serve aggiungete un mestolo di brodo. I fiori di zucca verso la fine cottura con lo zafferano.

  
    In un’altra padella affettate una cipolla, unite un mezzo mestolo di brodo, fate appassire la cipolla per qualche minuto e poi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto girando con il mestolo. Ora versate il brodo caldo e fate cuocere per circa 20 minuti ( il riso integrale ha bisogno di una lunga cottura).
  
-unite le verdure cotte in precedenza e del brodo, fate cuocere ancora 10/15 minuti, fino a cottura, controllate anche se il risotto ha bisogno di sale.

  
– aggiungete del parmigiano e servite!

  
Buon Appetito

️Cinzia 😋

  
Se vi va….sono anche su Facebook http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina 

  

 

10 pensieri su “Risotto con fiori di zucca, zucchine, batata dolce e ZAFFERANO con fantasia di “riso” integrale 

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