Vellutata di Asparagi e porri 💚 Cucina Sana

  
Oggi una piatto  leggera, veloce e gustoso! 🌝

Una ricetta perfetta in questo periodo che cerchiamo piatti per rimetterci in forma 😉, l’estate si avvicina! 😃😃

Gli asparagi sono un toccasana per il nostro organismo, depurativi e ricchi di sali minerali ma soprattutto buoni! Ho aggiunto i crostini di pane fatto in casa con il lievito madre per rendere questa vellutata un piatto unico molto casalingo e salutare. 😃

  

Ingredienti 

Un mazzo di asparagi verdi

2 porri

2/3 cipolline fresche

Una patata 

10/15 pomodorini

Una zucchina

sale aromatizzato, pepe rosa, brodo vegetale q.b. e acqua

2/3 fette di pane 

  

mettete a cuocere a vapore gli asparagi dopo averli lavati e privati delle parti legnose. ( preferisco cuocerli a bagnomaria e poi frullarli assieme alle altre verdure)

  

 mettete in una pentola a pressione il porro, la patata, i pomodorini e la zucchina tagliati grossolanamente con brodo vegetale e del sale.

– cuocete per 10/12 minuti e fate raffreddare prima di aprire la pentola.

  

-tagliate qualche fetta di pane casalingo e poi a cubetti formando dei crostini. Private dei bordi le fette di pane,  tagliatele a listarelle e poi a dadini.

In una padella antiaderente aggiungete poco olio, unite i dadini di pane e regolate di sale. Fate tostare a fuoco medio i cubetti su tutti i lati.

  

– versate la vellutata nei piatti e accompagnate con i crostini! 😍 Se vi piace, unite un filo di olio evo. 

  

Buon appetito 💚

️Cinzia

Se vi va… e se la ricetta vi é piaciuta vi aspetto anche su INSTAGRAM 😋

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5 pensieri su “Vellutata di Asparagi e porri 💚 Cucina Sana

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