Stamattina in pescheria ho trovato un misto di pesce appena …. arrivato! 😉 mi sono fatta togliere le mazzole o gallinelle perché hanno troppe spine e appena arrivata a casa, l’ho pulito e messo a scolare in frigorifero, nel frattempo ho fatto l’impasto del pane e l’ho messo a lievitare perché é delizioso con il sughetto di pesce!
Ho fatto un pane integrale con il lievito secco di birra e l’ho lasciato lievitare circa due ore in forno spento con la luce accesa.
–ho preparato un brodo vegetale con sedano, carota, scalogno, cipolla e zucchina. ( potete anche usare dell’acqua)
-fate un trito con scalogno, prezzemolo e aglio (io aggiungo anche 2 spicchi interi) e fateli bollire con aceto di mele in un tegame alto e largo.
– fate rosolare ed aggiungete la passata di pomodoro ( io uso la Mutti con acciughe e capperi) e qualche mestolo di brodo ( oppure acqua), aggiungete sale aromatizzato, un peperoncino e fate cuocere lentamente.
– aggiungete seppie e calamari e lasciate cuocere 20/25 minuti poi aggiungete i pesci tagliati a pezzetti ( io li asciugo e li infarino leggermente) e li lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata senza muoverli.( se occorre e vi piace più brodoso, come a casa mia, aggiungete altro brodo)
– alla fine aggiungete le canocchie, gli scampi e i gamberi e prima di servire la zuppa, lasciate riposare qualche minuto.
Servite con il pane tagliato a fette. Potete metterlo nel piatto e adagiare sopra il brodetto oppure “intingerlo”😋😋
Se vi va… sono anche su http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina
e…vi volete commentare o mettere un 👍 😍, siete i benvenuti! Ma accetto anche i 👎😔
Che meraviglia. Abche io vorrei fare il pesce più spesso. Da amante di pane il brodetto è il massimo x me. Poi ultimamente mio figlio vorrebbe sempre pesce ma qui a bologna costa troppo ^.*
"Mi piace"Piace a 1 persona
Cerca di comperarlo quando é il giorno dell’offerta e quello con la dicitura “pesce per brodetto o zuppa” perché, innanzitutto é freschissimo e poi costa molto meno, inoltre, ti fai togliere (se te lo fanno, io sono riuscita 😉) la mazzola perché ha solo spine e poi è pesante ed incide sul prezzo!! Buona giornata 😘 Cinzia
"Mi piace"Piace a 1 persona
Se lo trovo volentieri… ^.^ grazie mille dei super consigli ^..
"Mi piace""Mi piace"
Da tuffarcisi insieme al pane 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Siii, abbiamo fatto proprio così! 😉😉😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissima la zuppa di pesce noi qui nella mia zona ci cuciniamo anche la pastina nel brodino.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Infatti ho conservato il brodetto rimasto per farci un bel risotto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo conservo sempre pure io, un cubetto fa sempre comodo
"Mi piace"Piace a 1 persona
👍😃
"Mi piace"Piace a 1 persona
Proveró anche la pastina, grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Figurati, mi piace trasmettere e conoscere.
"Mi piace""Mi piace"