Brodetto di pesce fresco senza… spine! 🐟🐙🎣

  

Stamattina in pescheria ho trovato un misto di pesce appena …. arrivato! 😉 mi sono  fatta togliere le mazzole o gallinelle perché hanno troppe spine e appena arrivata a casa, l’ho pulito e messo a scolare in frigorifero, nel frattempo ho fatto l’impasto del pane e l’ho messo a lievitare perché é delizioso con il sughetto di pesce!

  

Ho fatto un pane integrale con il lievito secco di birra e l’ho lasciato lievitare circa due ore in forno spento con la luce accesa.

  
ho preparato un brodo vegetale con sedano, carota, scalogno, cipolla e zucchina. ( potete anche usare dell’acqua)

  

-fate un trito con scalogno, prezzemolo e aglio (io aggiungo anche 2 spicchi interi) e fateli bollire con aceto  di mele in un tegame alto e largo.

  
– fate rosolare ed aggiungete la passata di pomodoro ( io uso la Mutti con acciughe e capperi) e qualche mestolo di brodo ( oppure acqua), aggiungete sale aromatizzato, un peperoncino e fate cuocere  lentamente.

  
– aggiungete seppie e calamari e lasciate cuocere 20/25 minuti poi aggiungete i pesci tagliati a pezzetti ( io li asciugo e li infarino leggermente) e li lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata senza muoverli.( se occorre e vi piace più brodoso, come a casa mia, aggiungete altro brodo)

  
 – alla fine aggiungete le canocchie, gli scampi e i gamberi e prima di servire la zuppa, lasciate riposare qualche minuto.

  
Servite con il pane tagliato a fette. Potete metterlo nel piatto e adagiare sopra il brodetto oppure “intingerlo”😋😋

  
Buon Appetito

  
  
️Cinzia 💙

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e…vi volete commentare o mettere un 👍 😍, siete i benvenuti! Ma accetto anche i 👎😔

11 pensieri su “Brodetto di pesce fresco senza… spine! 🐟🐙🎣

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