Fettine di lonza che avvolgono gli asparagi bianchi di Bassano del Grappa con topinambur e bacche di Goji 

🎤 Sul ponte di Bassano 🎶 noi ci daremo la mano..🎤 e un bacin d’amooor! 🎶🎶🎶…… diceva una bella canzone di tanti anni fa…  
In Veneto lungo le strade che costeggiano i campi di asparagi, specialmente la strada che porta a Bassano del Grappa, i contadini vendono ( nei chioschi) i loro meravigliosi prodotti locali. Tantissime sono le ricette con questo ortaggio,  e questo piatto con la carne di 🐽 maiale, si sposa divinamente rendendolo prelibato! 😍

 

Gli ingredienti per sei fettine sono :

   
– grana padano oppure Pecorino, sia a scaglie che GRATTUGGIATO. Io uso anche una tazza di brodo di carne che conservo sempre nel freezer ma potete usare anche il brodo degli asparagi.

  
– pulite e lavate gli asparagi prima di cuocerli a vapore per cinque minuti ( solo le teste) i gambi, li mettete nell’acqua sotto il cestello con  5 g. di sale grosso. Conservate una tazza di liquido che servirà alla fine del piatto se non adoperate il brodo di carne.

    
– mettete sulle fettine di carne la crema spalmabileo la senape,( io ne ho fatte tre di senape e tre di formaggio)le scaglie di grana e di TOPINAMBUR, l’erba cipollina, il sale aromatizzato e il grana GRATTUGGIATO.

  

– appoggiate su ognuna due punte di asparagi lasciandole uscire da un solo lato ; arrotolate la lonza attorno agli asparagi formando degli involtini regolari che legherete con lo spago da cucina.(io metto anche un filo di erba cipollina)

  
– passateli nella farina e eliminando quella in eccedenza.

  
– ora sistemateli in una padella con dell’olio e del brodo, fateli cuocere su ogni lato perfettamente rigirandoli diverse volte. Mettete il vino bianco e quando sarà evaporato, unite il topinambur tagliato a scaglie molto sottili, i gambi morbidi degli asparagi lessati tagliati a pezzetti, la paprika dolce ( un cucchiaino) il sale, il pepe e per ultimo una tazza di brodo bollente cercando di non far attaccare sul fondo e……

  
…. serviteli caldi!

  
Buon appetito 😍….romagnoline/i !

  

Se vi va… potete mettere un 👍 😘 oppure un 👎 😳 mi farebbe piacere!

️Cinzia

Sono anche qui : http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina


9 pensieri su “Fettine di lonza che avvolgono gli asparagi bianchi di Bassano del Grappa con topinambur e bacche di Goji 

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