️BISCOTTI inzupposi, golosi e …. Deliziosi per colazione! ☕️

  
Oggi ero molto indecisa su che Biscotti  preparare per colazione… Se fare gli  inzupposi, gli abbracci oppure i classici rotondi ? 😌 pensa e ripensa… ho deciso di farli tutti e tre con lo stesso impasto 😀😀😀! 

  Ho usato il Cremor Tartaro come lievito e per renderli più soffici, ho messo due farine, 450 grammi di farina per dolci setacciata due volte e 150 grammi di farina senza glutine per dolci che è molto leggera ed inoltre ho messo lo zucchero per pasticceria molto sottile, potete mettere anche lo zucchero a velo.

  Incominciamo subito la ricetta 😍 perché domani mattina li tuffiamo nel caffè latte caldo! Mmmmm che delizia!! 😍😍😍😍

  Naturalmente potete anche farne un tipo solo e dimezzare le dosi!!

  
 – iniziate mettendo le 3 🐣🐣🐣 uova intere in una terrina, aggiungete lo  zucchero, il  latte, l’ olio e gradualmente le farine setacciate con il Cremor tartaro.

-impastate fino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso.

-dividete il tre parti ed incominciate a dare le forme ai biscotti.

  
– per gli inzupposi, fate dei salamini lunghi e larghi circa due dita, spennellateli solo da un lato con del latte ( la parte “pulita” la appoggiate sulla teglia) e passateli nello zucchero di canna. Infornate a forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti a forno preriscaldato.

   

 – per i classici rotondo fate un serpentello con il secondo impasto e poi tagliatelo 2,5 cm. circa , formate un pallina e con la punta di uno spremiagrumi, schiacciate al centro dopo averla messa in una teglia con carta forno.

  
– infarinate leggermente la punta come nella foto ed infornate sempre a 180 gradi per 15 minuti. A cottura ultimata, spennellate con la Spumadoro oppure con un’altro aroma di vostro gusto e passateli nello zucchero di canna.

  – per gli abbracci,  ridividete l’ultimo impasto e in uno aggiungete il cacao amaro e se occorre un cucchiaio di latte, impastate e formate un serpentello, anche con l’altro impasto date la stessa forma e la stessa lunghezza. “Abbracciateli” e arrotolateli su se stessi poi tagliateli insieme e uniteli a cerchio, spennellateli con il latte, cospargeteli con lo zucchero di canna e infornateli sempre a 180 gradi per 15 minuti.

  
Non ci resta che….

    …. inzupparli!!! 😜😜😜

  
Buona… colazione! 😍😍

️Cinzia

Se desiderate avere altre spiegazioni…chiedetemi pure, sarò felice di “aiutarvi” 

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