Se non avete tempo di preparare la colomba con il lievito di birra, questa é una ricetta veloce e il risultato é garantito. Io con 580 grammi di farina, ho riempito due stampi da 27cm., uno stampo a colomba e uno stampo a campana. La ricetta é di mia figlia che ha avuto da un’amica ( che ringrazio) di Rimini.
💛. 🐣🐣🐣🐣🐣 5 UOVA intere
💛. 250 g. di zucchero vanigliato
💛 150 g. di olio di mais
💛 280 g. di latte parzialmente scremato
💛 2/3 cucchiai di Spumadoro e una fialetta di aroma di mandorla
💛. 580 g. di farina per dolci
💛 1 bustina e 1 cucchiaino di CREMOR TARTARO
💛 buccia GRATTUGGIATA di un limone e arancia
Per la copertura : MANDORLE e ZUCCHERO IN GRANELLA Q.B.
– dividete i tuorli dagli albumi (a temperatura ambiente)
-montate gli albumi a neve ferma e teneteli da parte perché verranno aggiunti alla fine
-in una ciotola capiente, mettete i tuorli con lo zucchero ed incominciate ad amalgamare bene fino a rendere il composto cremoso, unite la scorza di un limone e di una arancia, tre cucchiai di Spumadoro, la fialetta di mandorla, l’olio, il latte e incominciate ad incorporare la farina setacciata gradualmente.
-mettete il Cremor tartaro ed infine i tuorli montati a neve con delicatezza facendo dei movimenti dal basso verso l’alto che servono per incorporare l’aria ed avere un dolce più alto e morbido.
-versate il composto negli stampi, mettete la granella di zucchero, le mandorle e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
-ecco pronta la nostra colomba e….
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Che belleee e chissà che buone… ho già un certo langurino ^.^
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😍😍😍
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Ciao Cinzia! Ti volevo già scrivere questa mattina ma ero proprio di corsa…La tua Colomba e la tua Campana Pasquale hanno un’aspetto delizioso! Sono sicura che saranno buonissime! 🙂
Tantissimi Auguri di Buona Pasqua a te ed alla tua famiglia e…speriamo che faccia bel tempo!
Annalisa
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Ciao Annalisa, in diversi mi hanno confermato la bontà del dolce 😘 Auguri a te e famiglia Cinzia
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Ciao volevo chiederti siccome ho un sacchettino di cremor tartaro quanti grammi devo usarne?
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Ciao Federica, se segui la mia ricetta e vuoi fare due torte e hai solo una bustina di cremor tartaro, aggiungi un cucchiaino di bicarbonato oppure un cucchiaino di lievito per torte. ( circa 20g. di cremor tartaro)
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