Questa è una simpatica ricetta casalinga svuota-frigo, oggi ve la propongo con le zucchine tonde ma potete anche usare le classiche lunghe. Si utilizza in entrambi i casi la polpa delle zucchine svuotate e…pezzetti di formaggio o salumi rimasti in frigo! 🏡
Per prima cosa, lessate le zucchine tonde per 15 minuti, questo vi permetterá di svuotarle più facilmente.
– Togliete la calotta e svuotatele senza romperle. Io mi sono aiutata con un coltello e un arricciaburro 😜 ma potete usare un cucchiaio oppure anche quello per il gelato. Asciugo le zucchine e metto del parmigiano all’interno ( potete mettere della robiola, dei formaggini oppure del pecorino).
-in una teglia da forno, preparate un letto di pomodori insaporiti con del basilico e origano fresco, saranno il letto delle nostre zucchine.
-mettete la polpa delle zucchine ( le faccio scolare bene) con dell’aglio e del basilico in un mixer per renderla una crema. Aggiungo un uovo intero, 3/4 cucchiai di parmigiano (grana o pecorino) il formaggio (70/100g.)tagliato a dadini (scamorza,caciotta…io avevo dell’Asiago), una fetta di prosciutto cotto, due di speck e qualche fettina di coppa tagliata a striscioline, due/tre cucchiai di parmigiano, due cucchiai di pangrattato, sale e pepe e riempio le zucchine.
– chiudetele, aggiungete un filo di olio evo e infornate a 200 gradi fino a cottura, dipende dal forno, dai 20 minuti ai 40 minuti.
️Cinzia
Se vi va…sono anche su Instagram e http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina
Bella la ricetta …. bellissimi i colori
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie 😃
"Mi piace""Mi piace"
Buonissime….😍😍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie 😘😘
"Mi piace""Mi piace"