Muffin alle mele con noci, gocce di cioccolato, arance candite, zenzero candito e mirtilli ๐Ÿ’™๐Ÿ’™

  

Oggi, avevo voglia di un dolce con le mele…. ma anche con i mirtilli e…anche con le arance candite e….anche con la cioccolata e….anche con lo zenzero, insomma, avevo un calo di zuccheri!!! ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ Ahahah รจ cosรฌ ho preparato i muffin con tutti questi “gusti”!! Quelli che non verranno mangiati li congelo perchรฉ i dolci con le mele devono essere consumati in 2/3 giorni al massimo.

  

  
INGREDIENTI 

๐ŸŽ. 150 g. di FARINA per dolci

๐ŸŽ.  50 g. di fecola di patate

๐ŸŽ.  3/4 mele ( io ne ho messe 4 piccole rosse)

๐ŸŽ. 2 uova intere medie

๐ŸŽ. 100 g. di zucchero + 20 g. nelle mele

๐ŸŽ. 40/50 g. di burro

๐ŸŽ 100 ml. di latte

๐ŸŽ 1 BUSTINA di lievito per dolci

๐ŸŽ 2 cucchiai di mirtilli

๐ŸŽ 20 noci, gocce di cioccolato,buccia GRATTUGGIATA di un limone

๐ŸŽ succo di limone ( per le mele)

  

– ho tagliato le mele a fettine e messe in una ciotola con il succo del limone per non farle annerire. Una parte le ho tagliate a piccoli cubetti, le ho messe in una padella con 20 g. di zucchero, i mirtilli secchi e il burro e poi ho fatto cucinare per5/6 minuti.

  

-in una ciotola ho mescolato le uova con lo zucchero, ho aggiunto la buccia del limone GRATTUGGIATO, il latte, il composto di mele con i mirtilli ( raffreddato), le scorzette di zenzero e di arancia candite, la fecola e la farina con il lievito.

  

– ho versato l’impasto ottenuto nei pirottini di carta messi dentro una teglia fino a raggiungere i 2/3 dell’altezza. Ho infilato in ogni muffin una o due fettine di mela, dei gherigli di noce, le gocce di cioccolato e dello zucchero di canna.

  
– ho infornato a 180 gradi a forno statico per circa 20 minuti.

  
Buona….colazione! โ˜•๏ธ

  
๏ธCinzia ๐Ÿ’™ Ricetta dal ๐Ÿ’™blu

  
Mi potete trovare anche su Instagram e nella pagina Facebook

http://www.facebook.com/unaromagnolaincucina ๐Ÿ’™

11 pensieri su “Muffin alle mele con noci, gocce di cioccolato, arance candite, zenzero candito e mirtilli ๐Ÿ’™๐Ÿ’™

  1. bloody ivy ha detto:

    fantastico!
    ok, ora ti racconto qlc di personale.
    Io sono mezzo sangue, metร  romagnola e metร  dalmata (abbazia), cioรจ metร  parenti romagnoli e metร  croati. Sono legata ad ambedue i posti, ma dai parenti romagnoli ho imparato che… le tagliatelle si fanno a casa, una volta a settimana (io no, ma per zia Attilia e zia Anita era uno status sociale), che per le feste si preparano i cappelletti o il pasticcio, che il ragรน รจ un’opera d’arte eccetera eccetera eccetera— ah, e che a Bertinoro trovi di quei vini!!!
    per questo quando trovo una blogger romagnola che cucina non me la lascio scappare ๐Ÿ™‚

    Piace a 1 persona

    • unaromagnolaincucina ha detto:

      Siiii, tutto giusto, le piadine e le tagliatelle si fanno in casa ๐Ÿ˜‰ sempre, anche a mezzanotte!! Nel mio blog metto anche molte altre ricette e siccome sono una COOKING Leader, promuovo la cucina sana, ho modificato in positivo alcune “casucce”, per farti un esempio, non soffriggo ma faccio l’appassimento perchรฉ รจ salutare non “friggere”, faccio anche il dado in casa e il brodo e per ultimo faccio il sale aromatizzato ( con rosmarino,maggiorana,salvia,timo ecc.. privilegiando le spezie perchรจ troppo sale fa male)comunque uno o due volte all’anno faccio anche il ragรน Romagnolo come tradizione vuole!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Cinzia

      Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...