Muffin alle mele con noci, gocce di cioccolato, arance candite, zenzero candito e mirtilli 💙💙

  

Oggi, avevo voglia di un dolce con le mele…. ma anche con i mirtilli e…anche con le arance candite e….anche con la cioccolata e….anche con lo zenzero, insomma, avevo un calo di zuccheri!!! 😜😜😜 Ahahah è così ho preparato i muffin con tutti questi “gusti”!! Quelli che non verranno mangiati li congelo perché i dolci con le mele devono essere consumati in 2/3 giorni al massimo.

  

  
INGREDIENTI 

🍎. 150 g. di FARINA per dolci

🍎.  50 g. di fecola di patate

🍎.  3/4 mele ( io ne ho messe 4 piccole rosse)

🍎. 2 uova intere medie

🍎. 100 g. di zucchero + 20 g. nelle mele

🍎. 40/50 g. di burro

🍎 100 ml. di latte

🍎 1 BUSTINA di lievito per dolci

🍎 2 cucchiai di mirtilli

🍎 20 noci, gocce di cioccolato,buccia GRATTUGGIATA di un limone

🍎 succo di limone ( per le mele)

  

– ho tagliato le mele a fettine e messe in una ciotola con il succo del limone per non farle annerire. Una parte le ho tagliate a piccoli cubetti, le ho messe in una padella con 20 g. di zucchero, i mirtilli secchi e il burro e poi ho fatto cucinare per5/6 minuti.

  

-in una ciotola ho mescolato le uova con lo zucchero, ho aggiunto la buccia del limone GRATTUGGIATO, il latte, il composto di mele con i mirtilli ( raffreddato), le scorzette di zenzero e di arancia candite, la fecola e la farina con il lievito.

  

– ho versato l’impasto ottenuto nei pirottini di carta messi dentro una teglia fino a raggiungere i 2/3 dell’altezza. Ho infilato in ogni muffin una o due fettine di mela, dei gherigli di noce, le gocce di cioccolato e dello zucchero di canna.

  
– ho infornato a 180 gradi a forno statico per circa 20 minuti.

  
Buona….colazione! ☕️

  
️Cinzia 💙 Ricetta dal 💙blu

  
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11 pensieri su “Muffin alle mele con noci, gocce di cioccolato, arance candite, zenzero candito e mirtilli 💙💙

  1. bloody ivy ha detto:

    fantastico!
    ok, ora ti racconto qlc di personale.
    Io sono mezzo sangue, metà romagnola e metà dalmata (abbazia), cioè metà parenti romagnoli e metà croati. Sono legata ad ambedue i posti, ma dai parenti romagnoli ho imparato che… le tagliatelle si fanno a casa, una volta a settimana (io no, ma per zia Attilia e zia Anita era uno status sociale), che per le feste si preparano i cappelletti o il pasticcio, che il ragù è un’opera d’arte eccetera eccetera eccetera— ah, e che a Bertinoro trovi di quei vini!!!
    per questo quando trovo una blogger romagnola che cucina non me la lascio scappare 🙂

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    • unaromagnolaincucina ha detto:

      Siiii, tutto giusto, le piadine e le tagliatelle si fanno in casa 😉 sempre, anche a mezzanotte!! Nel mio blog metto anche molte altre ricette e siccome sono una COOKING Leader, promuovo la cucina sana, ho modificato in positivo alcune “casucce”, per farti un esempio, non soffriggo ma faccio l’appassimento perché è salutare non “friggere”, faccio anche il dado in casa e il brodo e per ultimo faccio il sale aromatizzato ( con rosmarino,maggiorana,salvia,timo ecc.. privilegiando le spezie perchè troppo sale fa male)comunque uno o due volte all’anno faccio anche il ragù Romagnolo come tradizione vuole!! 😍😍😍😍😍 Cinzia

      Piace a 1 persona

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