Ventaglio di melanzana,pomodori e peperoni al formaggio Cheddar e peperoni ai capperi al cartoccio 🍆🍅

 
  
Le mie melanzane al ventaglio sono scenografiche e molto semplici da preparare. Quando preparo questo piatto molto gustoso per i miei amici, faccio anche i peperoni con i capperi che piacciono molto anche a mia figlia. Preferisco la cottura al cartoccio perché rimane molto leggera e gustosa. Oggi ho scelto una farcitira con formaggio Cheddar, pomodori e peperoni gialli ma potete mettere anche altri tipi di formaggi come Asiago  oppure scamorza dolce o provolone dolce. 😃

  
INGREDIENTI per 1 cartoccio com melanzana e 1 cartoccio con peperoni

🍆  1 MELANZANA lunga ( grandezza media)

🍅. 2/3 POMODORI

💛. 3 PEPERONI GIALLI

💚. 200 g. di formaggio  Cheddar

🍀. Olio evo q.b. ( per spennellare la melanzana con l’origano e sale aromatizzato) e per aggiungerlo al cartoccio

🍀. Aglio liofilizzato, origano, sale aromatizzato, pepe rosa, 15/20 capperi, pane GRATTUGGIATO e grana/parmigiano GRATTUGGIATO.

CONSIGLIO : procuratevi una bottiglietta che abbia l’imboccatura grossa con il tappo oliatore e riempitela di olio; aggiungete due o tre spicchi di aglio tagliato a metà  (senza buccia 😜😜) e se volete 2/3 grani di pepe. Lasciatelo in infusione per una settimana, poi usate quello per condire tutti i cibi che richiedono la presenza di olio e aglio; avrà un sapore più delicato e le vostre mani non sapranno di aglio!

  

Per prima cosa, metto a cuocere nella pentola a pressione i peperoni ( tagliati e puliti ) per 6/7 minuti, non devono essere completamente cotti poi, dopo aver tolto i peperoni, aggiungo i pomodori ( faccio una croce con il coltello sopra) per poi togliere la buccia.

Lavo la melanzana e la taglio a fette nel senza della lunghezza lasciando il picciolo per far si che resti unita. Metto in una ciotola l’olio evo, l’origano e il sale aromatizzato ( cucina sana: timo,maggiorana,rosmarino,salvia ecc..) e con un pennello da cucina, ungo tutti i petali( le fette 😃) interni ed esterni. 

  

  

Preparo i cortocci con la carta di alluminio e la carta forno ( nella parte dove  appoggio la melanzana o i peperoni, metto la carta forno per non metterli a contatto dell’alluminio). In un cartoccio, incomincio mettendo i peperoni sdraiati, poi i pomodori tagliati a fettine, i capperi, 3/4 cucchiai di parmigiano, il sale, un giro di olio  aromatizzato e il pane GRATTUGGIATO, chiudete il cartoccio lasciando una leggera apertura in un lato (circa 2 cm.). Nell’altro cartoccio, apro bene la melanzana a ventaglio e dispongo tra le fette il pomodoro a fettine, una fettina di peperone e il formaggio tagliato a fette, spolverizzo con origano, sale ,olio e parmigiano GRATTUGGIATO. Inforno a forno caldo per 30/35 minuti. ( dipende sempre dal forno)

  
Ora apro i cartocci, aggiungo del pane GRATTUGGIATO e rimetto in forno per 5/6 minuti, poi spengo il forno e lascio gratinare solo con il grill qualche minuto.

  
Ricordatevi che la cottura, dipende molto dal forno, se vedete che le vostre verdure sono troppo acquose, aggiungete del parmigiano e pangrattato oppure se sono troppo asciutte, dell’olio miscelato con acqua, origano e sale.

  
Servite caldo!

  
Buon Appetito

️Cinzia 

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9 pensieri su “Ventaglio di melanzana,pomodori e peperoni al formaggio Cheddar e peperoni ai capperi al cartoccio 🍆🍅

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